Горячий шоколад привлекателен не только полезными свойствами, но и насыщенным вкусом. Получается густой, тягучий, насыщенный напиток. Благодаря множеству рецептов можно приготовить его на любой вкус. Рассмотрим простой способ приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥄250 мл молока;
Сто граммов горького или темного шоколада без добавок.
Взбитые сливки или палочка корицы по выбору.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Шоколад нужно разломать на кусочки или натереть на терке.
✅Нагрейте молоко до образования белой пены.
✅Добавляем подготовленный шоколад в молоко.
✅Помешивая равномерно, нагреваем на среднем огне до исчезновения гранул шоколада.
✅Ароматный напиток готов.
✅Напиток украшаем взбитыми сливками или палочкой корицы.
Горячий шоколад полезен как взрослым, так и детям. Сначала малышам его предлагают небольшими порциями, при отсутствии аллергической реакции можно выпивать по одной чашке в день. Шоколад способствует улучшению памяти, укреплению иммунитета и устранению нервного перевозбуждения.