
Настало время готовиться к зиме и заготавливать урожай: ягоды, фрукты, овощи, зелень.
Сегодня небольшой, но очень классный и простой рецепт приготовления желе из красной смородины БЕЗ ЖЕЛАТИНА.
Признайтесь, любите поесть желе зимой? Это отличный десерт.
Можно регулировать количество сахара по вкусу.
Процесс приготовления занимает 1,5-2,5 часа, от сбора до разлива по банкам.
Банки нужно стерилизовать.
Итак, ягоды собрали, почистили, взвесили, помыли. Начинаем готовить.
Уверена, что готовить по рецепту в видео-формате интереснее, легче и веселее. Готовлю с вами, а вы со мной.
В моем рецепте на 1,5 кг ягод красной смородины беру 100 мл воды и 1 кг сахара.
Закрываю железными крышками. Вы можете закрыть теми крышками, какие привыкли.
Храню в холодильнике на верхней полке.
Готовьте желе, и если у вас другие пропорции, напишите об этом в комментариях. Буду ждать ваших отзывов.
Приятного аппетита и хорошего урожая!
P.S.
С красной смородиной я ещё готовлю огурцы на зиму. Если интересно, напишите в комментариях, и я обязательно поделюсь с вами этим рецептом. Огурчики без уксуса, а стоять могут в квартире.
Хорошего дня!