Желе из красной смородины без желатина

Настало время готовиться к зиме и заготавливать урожай: ягоды, фрукты, овощи, зелень.

Сегодня небольшой, но очень классный и простой рецепт приготовления желе из красной смородины БЕЗ ЖЕЛАТИНА.

Признайтесь, любите поесть желе зимой? Это отличный десерт.

Можно регулировать количество сахара по вкусу.

Процесс приготовления занимает 1,5-2,5 часа, от сбора до разлива по банкам.

Банки нужно стерилизовать.

Итак, ягоды собрали, почистили, взвесили, помыли. Начинаем готовить.

Уверена, что готовить по рецепту в видео-формате интереснее, легче и веселее. Готовлю с вами, а вы со мной.

В моем рецепте на 1,5 кг ягод красной смородины беру 100 мл воды и 1 кг сахара.

Закрываю железными крышками. Вы можете закрыть теми крышками, какие привыкли.

Храню в холодильнике на верхней полке.

Готовьте желе, и если у вас другие пропорции, напишите об этом в комментариях. Буду ждать ваших отзывов.

Приятного аппетита и хорошего урожая!

P.S.

С красной смородиной я ещё готовлю огурцы на зиму. Если интересно, напишите в комментариях, и я обязательно поделюсь с вами этим рецептом. Огурчики без уксуса, а стоять могут в квартире.

Хорошего дня!