Заварная творожная пасха — самый вкусный рецепт на Пасху 2022

Продолжаем тему Пасхи, и сегодня будем готовить творожную пасху с маком.
По этому рецепту получается очень сливочная пасха с интересным, ярким, необычным вкусом, и готовится она очень просто.

Ингредиенты:

Творога – 450 гр.

Желток – 3 шт.

Сахар – 110 гр.

Сливочное масло — 80 гр.

Сливки – 100 гр.

Мак – 40 гр.

Лимонная цедра

Шоколад и Украшение по желанию

Приготовление:

Сначала проварим мак. Для этого мак высыпаем в сотейник, заливаем водой и варим на медленном огне тридцать минут. Потом откидываем мак на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

•Теперь пробьем мак блендером.

Готовим творожную массу. В сотейнике смешиваем три желтка, сливочное масло, сахар, творог.

Натираем цедру лимона и ставим её на огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. При первых пузырьках снимаем сотейник с огня.

Теперь к маке добавляем тёплый творожный крем и тщательно взбиваем блендером. Так масса станет нежнее и более однородной.

Взбиваем холодные жирные сливки, жирностью не менее 33 %, до стойких пиков. Вмешиваем сливки в творожную ароматную массу до объединения ингредиентов.

Поставила пасочницу в глубокую тарелку, внутрь положила марлю, свернула ее дважды и теперь выливаю творожную массу, сверху закрою краешками марли.

Кладу в холодильник на 24 часа, чтобы лишняя жидкость ушла. Трижды подходила и сливала сыворотку.

Делаем украшение для нашей пасхи. Растопила шоколад. Тут совсем немного буквально 50 грамм. Распределяю шоколад по верхушке пасхи, немного шоколадных подтеков добавим. Еще в магазине у дома нашла шоколадные маленькие яйца и положу их в гнёздышко. Всю эту красоту устанавливаем на Пасху.

Приятного аппетита.