Продолжаем тему Пасхи, и сегодня будем готовить творожную пасху с маком.
По этому рецепту получается очень сливочная пасха с интересным, ярким, необычным вкусом, и готовится она очень просто.
Ингредиенты:
✔ Творога – 450 гр.
✔Желток – 3 шт.
✔Сахар – 110 гр.
✔Сливочное масло — 80 гр.
✔Сливки – 100 гр.
✔Мак – 40 гр.
✔Лимонная цедра
✔Шоколад и Украшение по желанию
Приготовление:
Сначала проварим мак. Для этого мак высыпаем в сотейник, заливаем водой и варим на медленном огне тридцать минут. Потом откидываем мак на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
•Теперь пробьем мак блендером.
Готовим творожную массу. В сотейнике смешиваем три желтка, сливочное масло, сахар, творог.
Натираем цедру лимона и ставим её на огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. При первых пузырьках снимаем сотейник с огня.
Теперь к маке добавляем тёплый творожный крем и тщательно взбиваем блендером. Так масса станет нежнее и более однородной.
Взбиваем холодные жирные сливки, жирностью не менее 33 %, до стойких пиков. Вмешиваем сливки в творожную ароматную массу до объединения ингредиентов.
Поставила пасочницу в глубокую тарелку, внутрь положила марлю, свернула ее дважды и теперь выливаю творожную массу, сверху закрою краешками марли.
Кладу в холодильник на 24 часа, чтобы лишняя жидкость ушла. Трижды подходила и сливала сыворотку.
Делаем украшение для нашей пасхи. Растопила шоколад. Тут совсем немного буквально 50 грамм. Распределяю шоколад по верхушке пасхи, немного шоколадных подтеков добавим. Еще в магазине у дома нашла шоколадные маленькие яйца и положу их в гнёздышко. Всю эту красоту устанавливаем на Пасху.
Приятного аппетита.