Вкусный и полезный завтрак для всех членов семьи.
🍏Запечённые с творогом яблоки🍏
🔹Ингредиенты:
— 3 яблока сорта Гренни Смит
— 170 г творога (мелкозёрный, % по вкусу)
— 3 ст.л жирных сливок/сметаны
— Мёд и орехи по вкусу
🔹Приготовление:
Смешать творог со сливками. По желанию можно пробить блендером до гладкого состояния.
Яблоки разрезать пополам вертикально через сердцевину. Вынуть сердцевину с косточками и сделать выемку, чтобы от края и дна оставалось 2-3 см мякоти.
В эту выемку выложить начинку из творога, немного примяв.
Выложите яблоки в форму для запекания и отправьте выпекаться на 25-30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Извлечь и по желанию смочить медом, украсив орехами.
Подавать, конечно, на тарелочках от фабрики Голубиных.
