Запеченные яблоки с творогом

Вкусный и полезный завтрак для всех членов семьи.

🍏Запечённые с творогом яблоки🍏

🔹Ингредиенты:

— 3 яблока сорта Гренни Смит

— 170 г творога (мелкозёрный, % по вкусу)

— 3 ст.л жирных сливок/сметаны

— Мёд и орехи по вкусу

🔹Приготовление:

Смешать творог со сливками. По желанию можно пробить блендером до гладкого состояния.

Яблоки разрезать пополам вертикально через сердцевину. Вынуть сердцевину с косточками и сделать выемку, чтобы от края и дна оставалось 2-3 см мякоти.

В эту выемку выложить начинку из творога, немного примяв.

Выложите яблоки в форму для запекания и отправьте выпекаться на 25-30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Извлечь и по желанию смочить медом, украсив орехами.

Подавать, конечно, на тарелочках от фабрики Голубиных.