Янтарные лепестки в сосуде

Всем привет!

В конце сентября самое время варить варенье из осенних яблок. Расскажу вам самую главную хитрость или, может, тайну янтарного варенья из яблок. Тайна в том, что варенье нужно варить из зрелых яблок, вкусных, наливных. Не берите для варенья плохие яблоки или долго лежавшие.

Итак, яблоки + сахар + вода + тазик для варки варенья (вполне можно обойтись и кастрюлей) и не торопитесь, чтобы лепестки яблочные получились изящными. Будьте готовы потратить на подготовку два часа.

Вот видео рецепт

Главное, не спешите, и все получится. Сначала посмотрите рецепт и описание к видео об пропорциях в варенье и прочее именно там, а затем начинайте готовить вкусное варенье на зиму. Это именно варенье, это не повидло и не джем. Зимой из банки вы будете доставать лепестки яблок янтарного цвета и есть их с блинами или просто так с чаем.

Кстати, чтобы чай был вкуснее, закажите куклу-грелку на чайник прямо сейчас, напишите мне. Готова выполнить ваш заказ уже к ближайшим праздникам.

Увидимся в моём магазине на Ярмарке мастеров «Краски праздника», Ольга. Заглядывайте!