Всем привет!
Конец сентября самое время варить варенье из осенних яблок. Расскажу вам самую главную хитрость или, может, тайну янтарного варенья из яблок. И тайна в том, что варенье нужно варить из зрелых яблок, вкусных, наливных. Не берите для варенья плохие яблоки или долго лежавшие.
Итак, яблоки + сахар + вода + тазик для варки варенья (вполне можно обойтись и кастрюлей) и не торопитесь, чтобы ваши лепестки яблочные получились изящными. Будьте готовы потратить на подготовку часа два.
Вот видео рецепт
Главное, не спешите и все получится. Сначала посмотрите рецепт и описание к видео, о пропорциях в варенье и прочее именно там, а затем начинайте готовить вкусное варенье на зиму. Это именно варенье, это не повидло и не джем. Зимой из банки вы будете доставать лепестки яблок янтарного цвета и есть их с блинами или просто так с чаем.
Кстати, чтобы чай был вкуснее закажите куклу-грелку на чайник прямо сейчас, напишите мне. Я готова выполнить ваш заказ уже к ближайшим праздникам.
Увидимся в моем магазине на Ярмарке мастеров Краски праздника Ольга. Заглядывайте!