Обычным окрасом яиц уже никого не удивишь. Поэтому предлагаю покрасить яйца в луковой шелухе с природными узорами способом, которому научила меня мама. Такой вариант окраски используют немногие, а значит подаренные Вами яйца будут интересно смотреться и выделяться на фоне других.
Для украшения яиц нам понадобиться веточки и листья растений. В городе можно купить в магазине петрушку, розмарин, тимьян, на улице сорвать листья одуванчиков или любых других диких трав, за городом найти листья клубники, гейхеры, тиареллы, крапивы.
Нам понадобится: яйца белые, луковая шелуха (побольше), вода, листья и веточки разных растений, капроновые чулки, нитки, ножницы, перчатки.

Вынимаем яйца из холодильника за 30-60 минут до начала варки, чтобы те немного прогрелись, и моем.
Нарезаем по количеству яиц: капроновые чулки на прямоугольники размером 10×12 см, нитки на длину 25-30 см.

Размещаем капроновые прямоугольники на стол. Раскладываем на них листья и веточки растений.

4.Кладем сверху яйца.

Собираем края капрона, плотно обтягиваем яйцо (не слишком туго), связываем крепко ниткой. Обрезаем излишек материала, оставив 1 см от узелка нитки.

Подсчитываем яйца, чтобы после варки найти все в луковой шелухе.

Луковой шелухой наполняем металлическую кастрюлю, самую темную изнутри, потому что потом очень сложно отмыть окрас от шелухи.
В кастрюлю помещаем готовые яйца, укладывая луковую шелуху снизу и сверху. Заливаем все холодной водой. Добавляем одну столовую ложку соли.

Ставим кастрюлю на средний огонь, чтобы яйца долго закипают. Варим на медленном огне 30-40 минут. Чем дольше будете варить, тем насыщеннее цвет получится.
После варки яйца оставляем в кастрюле на 30-60 минут, чтобы получить еще более яркий цвет.
Одеваем перчатки. Достаём яйца из кастрюли, не более пяти — семи штук за раз. Веточки и листья быстро присыхают к яйцам. Аккуратно оттягиваем капрон от яиц, надрезаем. Снимаем капрон и убираем листья и веточки.

Протираем яйца влажной салфеткой и любуемся красотой!

С праздником Светлой Пасхи! Тепла, добра и любви!