Вышивка бисером брошь Бычок

С помощью копирки перенесите рисунок на фетр.

Далее, простым карандашом ещё раз пройдитесь по рисунку, делая его более чётким.

Белой акриловой краской окрашиваем глазки два раза. Если нет краски, глазки можно вышить белым мулине.

Черным мулине, в две нитки (итогo в четыре), вышиваем весь рисунок.

Рога и копыта полностью зашиваем.

Получается

5. Начинаем пришивать бисер и стекло.

Сначала чёрной нитью обшиваем рога и копыта.

Каждую бисеринку я пришиваю отдельно друг от друга дважды.

Меняем мононить на прозрачную и начинаем обшивать нос.

В таком же порядке каждая бисеринка и бусинка пришивается отдельно одна от другой.
Чередую и стараюсь не ставить рядом одинаковые, насколько это возможно.

И далее по цвету….

9. Вырезаем, оставляя край — 2 мм.

10. Делаем хвост.

Для этого потребуется проволока, рондель 4 мм (9 штук) и камень или бусина 8 мм.

Из картона делаем подложку. Если картон недостаточно твердый, можно сделать ее в два слоя.

Складываем — брошку + картон + фетр и вырезаем, оставляя ещё 2 мм от лицевой стороны брошки.

Я ровняю брошку, когда заканчиваю её и обшиваю края бисером. Так я делаю, чтобы в процессе не уезжали края и ничего не смещалось.

13. Отмечаем место для брошь-булавки.

Вкладываем булавки и пришиваем с изнаночной стороны.

14. Обшиваем бисером край брошки.

Вводим иглу между двумя слоями фетра, пряча узелок. Вытаскиваем иглу и мононить вверх. Берём бисеринку и вводим иглу вниз.

Снизу вверх вновь прошиваем фетр, вытягиваем иглу вверх и возвращаемся к бисерине, продевая в неё иглу.

Мононить следует располагать слева.

И далее повторяем снова и снова, обшивая брошку.

Берём бусинку и снова начинаем вышивать снизу вверх.

Вытягиваем иглу вверх и возвращаемся к бисерке, продевая в неё иглу. Мононить при этом находится слева!

Обратите внимание — рога и копыта обшиваем чёрным бисером. Остальное по своему цвету.

Голову между рогами бисером не обшивают! Просто сшивают ниткой.

Вставляем хвост и дальше обшиваем край. Дополнительно хвост укрепить не нужно.

Бычок готов.