Выпекаем шоколадный десерт

Любители сочетания выпечки, шоколада и орехов оценят это шоколадное пирожное.

Ингредиенты:

  • 🥄30 грамм миндаль;
  • 🥄10 грамм какао;
  • 🥄½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 🥄10 грамм безглютеновой муки;
  • 🥄60 грамм горького шоколада;
  • 🥄60 грамм сливочного масла;
  • 🥄2 яйца;
  • 🥄30 грамм сахара (для сластен).

Приготовление

  • Миндаль размельчаем в блендере.
  • Вместе смешиваем какао, миндаль, разрыхлитель и муку.
  • Растапливаем масло и шоколад, пока не станут жидкими.
  • Взбиваем яйца со сахаром до образования пены.
  • В яйца добавляем сухой состав, масло и размешиваем.
  • Вводим шоколад и тщательно смешиваем до получения однородного состояния.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте приблизительно тридцать минут.

В рецепте можно использовать любые ингредиенты.

  1. Сахар заменяем на мед или полезные подсластители.
  2. Для усиления вкуса добавим кофе вместо какао.
  3. Можно использовать различные виды муки: кукурузную, миндальную, рисовую.