Любители сочетания выпечки, шоколада и орехов оценят это шоколадное пирожное.
Ингредиенты:
- 🥄30 грамм миндаль;
- 🥄10 грамм какао;
- 🥄½ ч. ложки разрыхлителя;
- 🥄10 грамм безглютеновой муки;
- 🥄60 грамм горького шоколада;
- 🥄60 грамм сливочного масла;
- 🥄2 яйца;
- 🥄30 грамм сахара (для сластен).
Приготовление
- Миндаль размельчаем в блендере.
- Вместе смешиваем какао, миндаль, разрыхлитель и муку.
- Растапливаем масло и шоколад, пока не станут жидкими.
- Взбиваем яйца со сахаром до образования пены.
- В яйца добавляем сухой состав, масло и размешиваем.
- Вводим шоколад и тщательно смешиваем до получения однородного состояния.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выложите тесто в форму и выпекайте приблизительно тридцать минут.
В рецепте можно использовать любые ингредиенты.
- Сахар заменяем на мед или полезные подсластители.
- Для усиления вкуса добавим кофе вместо какао.
- Можно использовать различные виды муки: кукурузную, миндальную, рисовую.