Выкройка варежки для кухни

Делаем выкройку варежки, прибавив к ладони 2-3 см. Высота варежки примерно 30 см. Ширина входа, где запястье, должна быть больше ширины манжет машины, где будем окантовывать варежку.

Прикалываем выкройку булавками к лоскутному блоку, который перемещается по мастерской (размер его 30,5×30,5см). Под блоком наполнитель.

Берем ткань для задней стороны варежки-прихватки (у меня морковный джинс-стрейч), делаем также.

Отступаем от выкройки на 6 мм и делаем строчку. На двух заготовках.

5. Простегиваем параллельными строчками или как угодно

Получились две стороны, с одной стороны срезано 3 мм по контуру.

7. Складываем странный сэндвич

Наполнитель — морковная ткань лицом вверх — морковная ткань лицом вниз — наполнитель.

Образовается дополнительный слой наполнителя, поскольку известно, что при нагревании он становится более тонким, а при износе также.

На странный сэндвич располагаем наши части варежки, как на фото.

Прикалываем всё булавками. Рекомендую где вход в варежку оставить запас внутренней части морковного джинса побольше 4-5 см.

От края варежки проезжаем с отступом 6 мм, как на фото. Вход не трогать! Это вход в варежку.

11. Срезаем излишки

12. Делаем надсечки, и там где изгиб.

13. Выворачиваем варежку

Если излишка морковного джина хватает, делаем подворот. Или, как я нахожу джинсы, измеряю охват.

15. Прикалываем петельку

16. Пришиваем окантовку,

Отгибаем

Прикалываем

Пришиваем шов в шов

🌷По такому же принципу можно сшить новогоднюю туфельку.