Воздушный кекс со сметаной и черешней!

Попробуйте испечь кекс на сметане с черешней! Такая выпечка отлично разнообразит летнее меню. Получаются очень вкусными, ароматными, влажными и необыкновенно воздушными! Идеальное угощение на завтрак для всей семьи или вкусный перекус на работе!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин — 100 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара.

Яйца — 3 штуки;

Мука — 250 грамм;

Сметана или греческий йогурт – 220 грамм;

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм);

Черешня – 150 грамм.

Процесс приготовления очень прост:

Берём все необходимые ингредиенты для кексов. Из вишни убираем косточки.

В ёмкости для замешивания теста соединяем сметану и разрыхлитель, перемешиваем. Далее добавляем сахар и яйца, перемешиваем тесто венчиком. Растапливаем в отдельной посуде на медленном огне сливочное масло (или маргарин), даём немного остыть. Добавляем растопленное не горячее масло (или маргарин) в тесто и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и перемешиваем. Добавляем ваниль, перемешиваем.

Наше тесто готово!

Берём формочки, каждую смазываем подсолнечным маслом (силиконовые или бумажные можно не смазывать). Ложкой выкладываем немного теста, затем кладём черешню и сверху кладем ещё немного теста, заполняя формочки на 2/3 объёма.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем кексы с вишней до готовности (продолжительность выпечки зависит от размера формочек), примерно 30 минут.

По желанию украсьте сахарной пудрой.

Кекс получается в меру сладким и очень воздушным. Он просто тает во рту, настолько вкусным, что съедается практически мгновенно.

Попробуйте приготовить эту волшебную сладкую выпечку вместе с детьми: им точно понравится готовить это вкусное угощение.

Приятного всем чаепития!