Поделился рецептом нежного печенья с воздушной творожной начинкой!
Такое печенье я раньше покупала в магазине, а теперь готовлю его сама, потому что это очень просто и быстро. Печенье с творогом любят все, особенно дети.
Творожная выпечка вкусная и очень домашняя.

Ингредиенты:
Тесто:
- 130 мл. сметаны;
- 120 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 400 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.

Начинка:
Творог — 220 гр.;
Яичный желток — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Мука — 1 ст.л.

Процесс приготовления
Просеять муку заранее. В сметану добавить яйцо и сахар, перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешать. Добавить кубики холодного сливочного масла и руками быстро перетереть до мелкой крошки. Влить сюда же сметанную смесь и замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 15 минут.

Готовим начинку! Для этого все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы (я взбила творог с желтком с помощью блендера и добавила сахар и муку, всё хорошенько перемешала). Переложить в кондитерский мешок с насадкой. У меня открытая звезда.


Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести по середине кремом с помощью кондитерского мешка. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.




Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке около 15 минут. Время и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Нежное печенье с воздушным творожным кремом готово!

Посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся вкусом!
Готовьте для близких с любовью 🙂
Приятного вам чаепития!