Вкусный рецепт хрустящих огурцов на зиму

Вкусный рецепт хрустящих огурцов на зиму, фото № 1

Сегодня готовим огурчики по-болгарски. Очень простой способ заготовить огурчики на зиму.

Ингредиенты:

Огурцы — 700 гр.

Лук — 3 шт.

Чеснок — 2,3 зуб

Лавровый лист — 2 шт.

Соль поваренная — 1 ст.л.

Уксус — 4 ст. л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Вода — 0,5 л.

Черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление:

•Предварительно необходимо замочить огурчики на ночь в холодной воде.

•Банки помыла и пастеризовала. Я это сделала классическим способом, просто на водяной бане, а сами крышки кипятились в воде. Можно сделать любым любимым.

•Лук нарезала полукольцами.

•Укладываю на дно банки лук, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.

•Теперь плотненько укладываю огурцы. Заливаю кипятком, накрываю крышкой и сливаю воду обратно в кастрюлю. Довожу до кипения опять разливаю по банкам, накрываю крышкой, сливаю воду в кастрюлю, опять довожу до кипения и теперь добавляю сахар, соль, уксус, хорошо размешиваю и разливаю по банкам.

• Я буду закручивать винтовыми крышками. Опыт нашей семьи показал, что они удобнее и надежнее. Оставляю огурцы полностью остыть и убираю на хранение до зимы. Вот такие красивые огурчики у нас получились. Они очень вкусные и готовится проще некуда.

Приятного аппетита.


Источник