Вкусный постный апельсиновый пирог

Сегодня будем готовить яркий, с насыщенным, пряным апельсиновым вкусом, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Несмотря на то, что в этом рецепте нет молочки и яиц, получился нежным и очень вкусным. Съели его за один раз.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина
  • Сок апельсиновый – 150 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 100мл.
  • Мука 250гр,
  • Разрыхлитель 2ч.л.
  • Изюм 100гр.

Приготовление:

Выжимаем сок. Потребовалось 1,5 больших апельсинов, чтобы получить 150 мл сока.

Изюм я заранее промыла

Апельсиновый сок смешиваем с сахаром, специями, я добавила корицу, кардамон, мускатный орех и немного имбиря.

Перемешиваю эту ароматную смесь и добавляю растительное масло без запаха.

Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В итоге получается вот такое ароматное, кексовое тесто. Теперь добавляем изюм, цедру, можно добавить орехов и хорошо перемешиваем.

Форма у меня большая, 22 см, лучше для этого количества теста взять чуть меньше. Застелила форму пергаментом и выливаю туда тесто. Слегка распределяю и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверяем готовность шпажкой. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.

Конечно, мой пирог не успел остыть из-за таких сумасшедших ароматов в доме!

Приятного аппетита!