
Сегодня будем готовить яркий, с насыщенным, пряным апельсиновым вкусом, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Несмотря на то, что в этом рецепте нет молочки и яиц, получился нежным и очень вкусным. Съели его за один раз.
Ингредиенты:
- Цедра апельсина
- Сок апельсиновый – 150 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 100мл.
- Мука 250гр,
- Разрыхлитель 2ч.л.
- Изюм 100гр.
Приготовление:
Выжимаем сок. Потребовалось 1,5 больших апельсинов, чтобы получить 150 мл сока.
Изюм я заранее промыла
Апельсиновый сок смешиваем с сахаром, специями, я добавила корицу, кардамон, мускатный орех и немного имбиря.
Перемешиваю эту ароматную смесь и добавляю растительное масло без запаха.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В итоге получается вот такое ароматное, кексовое тесто. Теперь добавляем изюм, цедру, можно добавить орехов и хорошо перемешиваем.
Форма у меня большая, 22 см, лучше для этого количества теста взять чуть меньше. Застелила форму пергаментом и выливаю туда тесто. Слегка распределяю и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Проверяем готовность шпажкой. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Конечно, мой пирог не успел остыть из-за таких сумасшедших ароматов в доме!
Приятного аппетита!