Сегодня 4 марта. Пятница! Печем манник без муки. Рецепт простой.
Ингредиенты:
- Манная крупа 320 грамм;
- Сахар — 150-180 граммов (ориентируйтесь на свой вкус).
- Яйца 2 шт;
- Кефир 2,5% 400 мл;
- Подсолнечное масло 100 мл
- Разрыхлитель теста 10 грамм (1 пакетик);
- Щепотка соли; ванилин.
- Изюм по желанию (иногда добавляю 70-100 граммов).
Процесс:
Манную крупу заливаем кефиром на 15-20 минут, хорошо перемешиваем.
Жидкую смесь: яйца взбиваем пару минут миксером. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
Яичную смесь выливаем в манку и перемешиваем.
4. По желанию добавляем изюм.
5. Вылить в форму для кекса размером 20-24 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.
7. Готовность проверяйте шпажкой.
