Вкусный манник без муки

Сегодня 4 марта. Пятница! Печем манник без муки. Рецепт простой.

Ингредиенты:

  • Манная крупа 320 грамм;
  • Сахар — 150-180 граммов (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Яйца 2 шт;
  • Кефир 2,5% 400 мл;
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Разрыхлитель теста 10 грамм (1 пакетик);
  • Щепотка соли; ванилин.
  • Изюм по желанию (иногда добавляю 70-100 граммов).

Процесс:

Манную крупу заливаем кефиром на 15-20 минут, хорошо перемешиваем.

Жидкую смесь: яйца взбиваем пару минут миксером. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

Яичную смесь выливаем в манку и перемешиваем.

4. По желанию добавляем изюм.

5. Вылить в форму для кекса размером 20-24 см.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.

7. Готовность проверяйте шпажкой.