Этот год — урожайный на фрукты. Плодов в садах очень много. Друзья зовут на дачу за грушами, а не шашлыками. «Приезжайте и собирайте», — сообщают в чате. Друзья и знакомые предложили много фруктов. Избыток плодов останавливает фантазию. Что приготовить из груш? Компот детям уже не хочется. Варенье уже сделали. Джема тоже сварили. Сушилка работает почти без перерыва. Есть мысль — можно Полюбуйтесь вкусным десертом! Его приготовление не занимает много времени – всего лишь 30-40 минут. Но результат потрясающий! Аромат просто восхитителен! Очень вкусно.
В каком-то приморском ресторане этот десерт раньше готовили. Сейчас, когда груши повсюду, повторила его у себя дома.
Ингредиенты:
- груши (желательно крупные) — 5-6 шт.
- слоеное тесто — 1 уп.
- сахар — для обсыпки груш
Приготовление:
- Вымойте и высушите груши.
- Вколите вилку по всему периметру груши.
- Разморозьте тесто слегка и нарежьте его полосками длиной от 1 до 1,5 сантиметра.
- Каждый кусочек груши окунают в сахар и оборачивают полоской теста.
- Вновь окуните в сахар.
- Поместите каждую грушу в силиконовую форму, смазку использовать не требуется.
- Выпекайте в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.
Груши — вкусный и полезный продукт. В сто граммах груш присутствует:
- Углевод — 15 г
- Жиры —0,1 г
- Белки — 0,4 г
- Пищевые волокна —3,1 г
Вскоре приготовят блюдо из тыквы, урожай которой богатый в нынешнем сезоне. собрали рецепты, которые могут вам понравиться.