Вкусный десерт из груш готов к чаю за полчаса

Этот год — урожайный на фрукты. Плодов в садах очень много. Друзья зовут на дачу за грушами, а не шашлыками. «Приезжайте и собирайте», — сообщают в чате. Друзья и знакомые предложили много фруктов. Избыток плодов останавливает фантазию. Что приготовить из груш? Компот детям уже не хочется. Варенье уже сделали. Джема тоже сварили. Сушилка работает почти без перерыва. Есть мысль — можно Полюбуйтесь вкусным десертом! Его приготовление не занимает много времени – всего лишь 30-40 минут. Но результат потрясающий! Аромат просто восхитителен! Очень вкусно.

В каком-то приморском ресторане этот десерт раньше готовили. Сейчас, когда груши повсюду, повторила его у себя дома.

Ингредиенты:

  • груши (желательно крупные) — 5-6 шт.
  • слоеное тесто — 1 уп.
  • сахар — для обсыпки груш

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите груши.
  2. Вколите вилку по всему периметру груши.
  3. Разморозьте тесто слегка и нарежьте его полосками длиной от 1 до 1,5 сантиметра.
  4. Каждый кусочек груши окунают в сахар и оборачивают полоской теста.
  5. Вновь окуните в сахар.
  6. Поместите каждую грушу в силиконовую форму, смазку использовать не требуется.
  7. Выпекайте в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

Груши — вкусный и полезный продукт. В сто граммах груш присутствует:

  • Углевод — 15 г
  • Жиры —0,1 г
  • Белки — 0,4 г
  • Пищевые волокна —3,1 г

Вскоре приготовят блюдо из тыквы, урожай которой богатый в нынешнем сезоне. собрали рецепты, которые могут вам понравиться.