Вкусные творожные кексы

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Масло сливочное — 100 грамм

Сахар — 200 грамм

Ванилин — 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара.

Яйца — 3 штуки

Мука — 200 грамм

Творог – 300 грамм

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм)

Курага – 50 грамм (можно добавить изюм, чернослив, всё, что вы любите).

Процесс приготовления очень прост:

К творогу добавляем сахар и 3 яйца, хорошо перемешиваем, взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем ванильный сахар. Затем сливочное масло растапливаем в микроволновке либо на паровой бане. Добавляем масло в творожную массу. Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить её воздухом. Добавляем в наше тесто муку и разрыхлитель. Лопаткой хорошо перемешиваем тесто до однородности. В завершение всыпаем курагу, предварительно промыв горячей водой и обсушив бумажным полотенцем. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. Все наше тесто готово!

Для приготовления кексов использую бумажные формы. Хорошо подойдут и силиконовые. Если не уверены в качестве бумажных форм для кексов, их можно смазать небольшим количеством растительного масла. В каждую формочку выкладываю тесто примерно на 1/2 формы, так как тесто будет подниматься. После того, как тесто распределили по формам, отправляю творожные кексы выпекаться в разогретую духовку при 200 градусах минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подавая кексы, посыпаем сахарной пудрой.

Налейте горячий чай или освежающий лимонад и наслаждайтесь выпечкой из творога.

Приятного аппетита!