Удивите родных этим простым и вкусным десертом! От него будут в восторге все, кто его попробует. Сочетание хрустящей основы, нежного крема и спелых фруктов или ягод никого не оставит равнодушным. Прекрасный вариант простой, вкусной и быстрой домашней выпечки.


Нам потребуются следующие ингредиенты:
Слоёное тесто — 1 упаковка, 450 граммов (я беру бездрожжевое слоёное тесто, но можно взять и дрожжевое).
Сливочное масло – 50 грамм.

Ингредиенты для крема:
Творожный сыр (маскарпоне) – 250 грамм;
Сахарная пудра – 80 грамм.
Для начинки:
Джем — 100 грамм.
Для украшения:
Любые Ваши любимые фрукты или ягоды — двести граммов.

Процесс приготовления:
Тонко раскатываем наше готовое слоеное тесто. Вырезаем кружки или разрезаем на квадраты. Делаем надрезы в нескольких местах, чтобы не пузырилось при выпекании. Смазываем сливочным маслом и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут до образования золотистой корочки.
Для нашего крема нужно взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой и убрать его в холодильник.

Когда наше тесто из слоёного теста и крем готовы, приступаем к приготовлению пирожных.
Выкладываем основу из слоеного теста, сверху наносим одну чайную ложку любого Вашего любимого джема, затем выкладываем на всю поверхность крем с помощью кондитерского мешка и наконец раскладываем любимые фрукты или ягоды.


Посыпаем пирожные сахарной пудрой.

Слойки с кремом из маскарпоне и фруктов готовы, можно подавать к столу – это удивительно вкусное угощение к чаю, которое готовится очень просто, а по вкусу может соперничать с изысканной выпечкой.

Приятного Всем чаепития!!!