Вкусные новогодние рецепты с мандаринами

Устал от мандарин «в чистом виде» и хочется чего-нибудь новенького? Предлагаем использовать эти цитрусовые не только в десертах, но и в горячих блюдах, а также сытных, но лёгких салатах. А ещё сохранить частичку Нового года, приготовив мандариновый джем! 12 лучших рецептов блюд с мандаринами, которые нам понравились ещё на этапе дегустации, – вашему вниманию. Надеемся, и вам они понравятся!

Свинина стир фрай с мандаринами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины,
  • 1 чашка белого (или коричневого) риса,
  • 8 мандаринов,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка мёда,
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
  • 4 ч. ложки масла,
  • половинка красного лука,
  • 2 ч. ложки свежей кинзы или петрушки.

Приготовление:

  1. Сварите рис.
  2. Пока варится рис, разделите пополам шесть мандаринов и отжимайте из них сок (должно получиться две трети стакана). В миске смешайте сок, соевый соус, мёд и кукурузный крахмал.
  3. Очистите оставшиеся два мандарина. С половины кожуры нарежьте тонкие полоски, остальную часть не используйте. Разрежьте каждую мандариновую дольку на 2–3 кусочка.
  4. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, обжарьте мандариновую кожуру 30 секунд. Добавьте лук и продолжайте жарить ещё 30 секунд. Добавьте нарезанную свинину и жарьте до готовности (примерно 3–4 минуты).
  5. Влейте в вок мандариновый соус, добавьте дольки фруктов и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет (примерно через минуту).
  6. Подавайте блюдо с рисом, украсив свежею кинзой или петрушкой.