Устал от мандарин «в чистом виде» и хочется чего-нибудь новенького? Предлагаем использовать эти цитрусовые не только в десертах, но и в горячих блюдах, а также сытных, но лёгких салатах. А ещё сохранить частичку Нового года, приготовив мандариновый джем! 12 лучших рецептов блюд с мандаринами, которые нам понравились ещё на этапе дегустации, – вашему вниманию. Надеемся, и вам они понравятся!
Свинина стир фрай с мандаринами
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины,
- 1 чашка белого (или коричневого) риса,
- 8 мандаринов,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка мёда,
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
- 4 ч. ложки масла,
- половинка красного лука,
- 2 ч. ложки свежей кинзы или петрушки.
Приготовление:
- Сварите рис.
- Пока варится рис, разделите пополам шесть мандаринов и отжимайте из них сок (должно получиться две трети стакана). В миске смешайте сок, соевый соус, мёд и кукурузный крахмал.
- Очистите оставшиеся два мандарина. С половины кожуры нарежьте тонкие полоски, остальную часть не используйте. Разрежьте каждую мандариновую дольку на 2–3 кусочка.
- В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, обжарьте мандариновую кожуру 30 секунд. Добавьте лук и продолжайте жарить ещё 30 секунд. Добавьте нарезанную свинину и жарьте до готовности (примерно 3–4 минуты).
- Влейте в вок мандариновый соус, добавьте дольки фруктов и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет (примерно через минуту).
- Подавайте блюдо с рисом, украсив свежею кинзой или петрушкой.