Настала пора сезонных яблок. Ароматные, сочные, самое время что-нибудь из них приготовить. Сегодня сделаем рогалики с вкуснейшей начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
- теплое молоко — 200 мл.;
- сухие дрожжи — 4 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 400 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- соль — 0,5 ч.л.
Яблочная начинка:
- яблоки — 4 шт.;
- сахар — 60 гр.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- корица.
Приготовление:
Теплым молоком заливаю миску, добавляю дрожжи. Перемешиваю, добавляю сахар, соль, яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вмешиваю и добавляю муку.
Добавляю сливочное масло комнатной температуры и тщательно смешиваю его. На это может уйти 5 минут и больше.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
Теперь начинка, яблоки нарежу на произвольные кусочки. Сливочное масло растоплю в сотейнике, туда же добавим яблоки, сахар и корицу. Доведем яблоки до мягкого состояния и остудим.
Тесто подошло, получилось мягким, воздушным. Теперь делю на восемь частей.
Заворачиваем шар в полотенце на 10 минут. Затем формируем капельку и раскатываем, чтобы одна часть стала шире, а другая уже.
На широкую часть выкладываем начинку, теперь защипываем края и сворачиваем, получается рогаликов.
Оставляем рогалики ещё на 20 минут, чтобы они подошли.
Смазываю яйцом и запекаю в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!