Вкусные булочки с яблоками: рецепт

Настала пора сезонных яблок. Ароматные, сочные, самое время что-нибудь из них приготовить. Сегодня сделаем рогалики с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

  • теплое молоко — 200 мл.;
  • сухие дрожжи — 4 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 400 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Яблочная начинка:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 60 гр.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • корица.

Приготовление:

Теплым молоком заливаю миску, добавляю дрожжи. Перемешиваю, добавляю сахар, соль, яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вмешиваю и добавляю муку.

Добавляю сливочное масло комнатной температуры и тщательно смешиваю его. На это может уйти 5 минут и больше.

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

Теперь начинка, яблоки нарежу на произвольные кусочки. Сливочное масло растоплю в сотейнике, туда же добавим яблоки, сахар и корицу. Доведем яблоки до мягкого состояния и остудим.

Тесто подошло, получилось мягким, воздушным. Теперь делю на восемь частей.

Заворачиваем шар в полотенце на 10 минут. Затем формируем капельку и раскатываем, чтобы одна часть стала шире, а другая уже.

На широкую часть выкладываем начинку, теперь защипываем края и сворачиваем, получается рогаликов.

Оставляем рогалики ещё на 20 минут, чтобы они подошли.

Смазываю яйцом и запекаю в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!