Сегодня готовим ароматные, пышные булочки с маком и апельсином. Готовятся просто, результат точно понравится, для любителей мака этот рецепт обязателен к приготовлению.
Ингредиенты:
Опара:
- молоко — 300 мл.;
- сухие дрожжи — 5 гр.;
- сахар — 1 ст.л.;
- мука — 150 гр.
Тесто:
- опара;
- мука — 500 гр.;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 60 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- мак — 30 гр.
Начинка:
- сливочное масло — 100 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- цедра апельсина.
Заливка:
- молоко — 50 мл.;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- творожный сыр — 150 гр;
- цедра апельсина.
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи.
Добавляю сахар и муку. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
Мак я заранее замочила в кипятке.
В опару добавляю яйца, сахар, перемешиваю. Добавляю соль, мягкое сливочное масло.
С мака слила воду, добавляю в тесто и всыпаю муку. Теперь замешиваю тесто, замешиваю его минут 10-15. Постепенно оно станет более гладким, будет менее липким.
Теперь оставляю тесто в тепле не менее часа. Тесто увеличится в объёме примерно вдвое или втрое.
Раскатываем тесто в прямоугольник.
Нанесу мягкое сливочное масло тонким слоем, теперь посыплю сахаром и сверху для аромата добавлю цедру апельсина.
Сворачиваю в рулет.
С помощью зубной нити разрезаю булочки.
Поставлю булочки на 20 минут в теплое место.
Заготовки отдохнули, пора отправлять в духовку. Она разогрета до 180 градусов на 20-25 минут.
Готовлю заливку. Соединяю творожный сыр, молоко, сахарную пудру и цедру апельсина.
Наношу заливку на еще горячие булочки, по желанию количество заливки можно увеличить, но мне нравится, когда её немного.
Остужаем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!