Вкусные булочки с маком. Рецепт.

Сегодня готовим ароматные, пышные булочки с маком и апельсином. Готовятся просто, результат точно понравится, для любителей мака этот рецепт обязателен к приготовлению.

Ингредиенты:

Опара:

  • молоко — 300 мл.;
  • сухие дрожжи — 5 гр.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 150 гр.

Тесто:

  • опара;
  • мука — 500 гр.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • мак — 30 гр.

Начинка:

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • цедра апельсина.

Заливка:

  • молоко — 50 мл.;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • творожный сыр — 150 гр;
  • цедра апельсина.

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи.

Добавляю сахар и муку. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.

Мак я заранее замочила в кипятке.

В опару добавляю яйца, сахар, перемешиваю. Добавляю соль, мягкое сливочное масло.

С мака слила воду, добавляю в тесто и всыпаю муку. Теперь замешиваю тесто, замешиваю его минут 10-15. Постепенно оно станет более гладким, будет менее липким.

Теперь оставляю тесто в тепле не менее часа. Тесто увеличится в объёме примерно вдвое или втрое.

Раскатываем тесто в прямоугольник.

Нанесу мягкое сливочное масло тонким слоем, теперь посыплю сахаром и сверху для аромата добавлю цедру апельсина.

Сворачиваю в рулет.

С помощью зубной нити разрезаю булочки.

Поставлю булочки на 20 минут в теплое место.

Заготовки отдохнули, пора отправлять в духовку. Она разогрета до 180 градусов на 20-25 минут.

Готовлю заливку. Соединяю творожный сыр, молоко, сахарную пудру и цедру апельсина.

Наношу заливку на еще горячие булочки, по желанию количество заливки можно увеличить, но мне нравится, когда её немного.

Остужаем и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!