Вкусные Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром из духовки

Хочу предложить вам свой рецепт бризоли из куриного фарша с помидорами и сыром. В переводе с французского означает как «зажаренный в яйце, омлете». Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Это достаточно быстрый в приготовлении рецепт. Бризоли могут украсить как праздничный, так и обеденный стол.

Ингредиенты:

Для яичных блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 80 г молока;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 100 гр.;
  • куриный фарш — 300 гр.;
  • соль, приправы для фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Для заливки:

  • сметана — 150 гр.;
  • сыр — 50 гр.

Процесс приготовления:

Вначале приготовьте яичные блинчики: для этого возьмите 4 яйца, 80 г молока, соль, перец и другие специи по вкусу.

Взбиваем массу до однородности и выпекаем на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, как обычные блины. Из данного количества яиц у меня получилось 5 блинчиков.

Их можно освоить достаточно быстро, поэтому важно не пересушивать.

По начинке всё просто. Нарезаем помидор обычным кубиком, натираем твёрдый сыр, подготавливаем куриный фарш. В фарш добавляем соль, приправы для фарша и выдавливаем один зубчик чеснока, хорошо всё перемешиваем.

В блинчик сначала выкладывают фарш тонким слоем, затем помещают кубики помидоров и посыпают тертым сыром.

Сворачиваем блинчик в рулет.

Выкладываем в форму для запекания. Поливаем нашу заливкой сверху. Для заливки натереть на крупную терку сыр (мне нравится моцарелла) и смешать со сметаной.

В начинку можно добавлять разные ингредиенты по вашему вкусу, но именно в таком сочетании бризоли получаются особенно вкусными!

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при 200 градусах.

Наши бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром готовы!

Надеюсь, вам понравится это необычное и очень простое блюдо.

Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с лёгким салатом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!