Хочу предложить вам свой рецепт бризоли из куриного фарша с помидорами и сыром. В переводе с французского означает как «зажаренный в яйце, омлете». Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Это достаточно быстрый в приготовлении рецепт. Бризоли могут украсить как праздничный, так и обеденный стол.

Ингредиенты:
Для яичных блинчиков:
- 4 яйца;
- 80 г молока;
- Соль, перец по вкусу.

Для начинки:
- помидоры — 2 шт;
- сыр — 100 гр.;
- куриный фарш — 300 гр.;
- соль, приправы для фарша;
- 1 зубчик чеснока.

Для заливки:
- сметана — 150 гр.;
- сыр — 50 гр.

Процесс приготовления:
Вначале приготовьте яичные блинчики: для этого возьмите 4 яйца, 80 г молока, соль, перец и другие специи по вкусу.

Взбиваем массу до однородности и выпекаем на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, как обычные блины. Из данного количества яиц у меня получилось 5 блинчиков.
Их можно освоить достаточно быстро, поэтому важно не пересушивать.

По начинке всё просто. Нарезаем помидор обычным кубиком, натираем твёрдый сыр, подготавливаем куриный фарш. В фарш добавляем соль, приправы для фарша и выдавливаем один зубчик чеснока, хорошо всё перемешиваем.
В блинчик сначала выкладывают фарш тонким слоем, затем помещают кубики помидоров и посыпают тертым сыром.



Сворачиваем блинчик в рулет.

Выкладываем в форму для запекания. Поливаем нашу заливкой сверху. Для заливки натереть на крупную терку сыр (мне нравится моцарелла) и смешать со сметаной.


В начинку можно добавлять разные ингредиенты по вашему вкусу, но именно в таком сочетании бризоли получаются особенно вкусными!
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при 200 градусах.
Наши бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром готовы!


Надеюсь, вам понравится это необычное и очень простое блюдо.
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с лёгким салатом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!