Нужны кабачки?.. По этой теме сейчас много шуток в Интернете. А все потому, что год урожайный, и кабачков действительно много. Что из них делать? Жарить? Тушить? Мариновать? Я пошла другим путем — стала добавлять кабачки в любимые блюда. Понемногу. Дошло дело и до блинов.
Скажу вам честно, получились вкусными. Приготовление не усложнялось. Тесто почти как на кабачковые оладьи, только без отжима.
Блины из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки — 300–350 г
- мука — 3 ст. ложки
- сыр твердый — 36 г
- крупные яйца —2 шт.
- молоко — 50–70 мл
- соль, перец — по вкусу
- укроп — несколько веточек
- растительное масло— для смазывания
Потребное количество молока и муки следует корректировать, учитывая объем сока, выделяемого натертым кабачком.
Приготовление:
Вымойте кабачок. Молодой можно натереть со шкуркой, помявшийся – без неё. Всегда натирайте мелко.
Введите в смесь яйца, молоко, сыра, натертого на крупной терке, мелко нарезанной зелени, соль и перец. Хорошо размешайте.
Добавьте муки до тех пор, пока тесто не станет немного гуще, чем на оладьи.
Разложите тесто на прогретую, с маслом смазанную сковороду. Помогите ему распределиться по всей поверхности ложкой.
5) Обжаривайте до румяной корочки.
Сервируйте кабачковые блины с сметаной или творогом.
Это очень вкусный обед. Раздайте рецепт всем, кому трудно распорядиться урожаем кабачков. Посмотрите видео. в нашем канале на Яндекс.Дзен>>
Готовлю на завтрак из кабачков и ещё одно аппетитное блюдо. омлет-гнездо Из кабачков и перепелиных яиц. Почему не куриных? Куриные больше. Вследствие этого гнездо будет большим. А перепелиные малы и миловидны.