Вкусные блины из кабачка: летний рецепт

Нужны кабачки?.. По этой теме сейчас много шуток в Интернете. А все потому, что год урожайный, и кабачков действительно много. Что из них делать? Жарить? Тушить? Мариновать? Я пошла другим путем — стала добавлять кабачки в любимые блюда. Понемногу. Дошло дело и до блинов.

Скажу вам честно, получились вкусными. Приготовление не усложнялось. Тесто почти как на кабачковые оладьи, только без отжима.

Блины из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 300–350 г
  • мука — 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 36 г
  • крупные яйца —2 шт.
  • молоко — 50–70 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — несколько веточек
  • растительное масло— для смазывания

Потребное количество молока и муки следует корректировать, учитывая объем сока, выделяемого натертым кабачком.

Приготовление:

Вымойте кабачок. Молодой можно натереть со шкуркой, помявшийся – без неё. Всегда натирайте мелко.

Введите в смесь яйца, молоко, сыра, натертого на крупной терке, мелко нарезанной зелени, соль и перец. Хорошо размешайте.

Добавьте муки до тех пор, пока тесто не станет немного гуще, чем на оладьи.

Разложите тесто на прогретую, с маслом смазанную сковороду. Помогите ему распределиться по всей поверхности ложкой.

5) Обжаривайте до румяной корочки.

Сервируйте кабачковые блины с сметаной или творогом.

Это очень вкусный обед. Раздайте рецепт всем, кому трудно распорядиться урожаем кабачков. Посмотрите видео. в нашем канале на Яндекс.Дзен>>

Готовлю на завтрак из кабачков и ещё одно аппетитное блюдо. омлет-гнездо Из кабачков и перепелиных яиц. Почему не куриных? Куриные больше. Вследствие этого гнездо будет большим. А перепелиные малы и миловидны.