Вкусное песочное печенье с джемом к чаю

​Всем привет. Сегодня готовим простое печенье с джемом на песочном тесте. Печенье готовится буквально за 15 минут+ время на выпечку.

Вкусное песочное печенье с джемом к чаю, фото № 1

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 гр.

Сливочное масло — 130 гр.

Сахарная пудра — 35 гр.

Ледяная вода — 45 гр.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Джем — 100 гр.

Приготовление:

Итак, тесто готовится очень быстро. Я воспользуюсь блендером, если у вас его нет, то легко можно смешать все руками. Главное правило песочного теста – не мешать слишком долго. Все смешиваем до объединения ингредиентов.

Смешиваем холодное сливочное масло, муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру, и воду. Воду и масло я минут на 10 поставила в морозилку. Вот такая крошка получилась. Если крошка суховата добавляем еще немного холодной воды, прям совсем чуть-чуть. Вот такое красивое тесто получилось, оно однородное по цвету, все ингредиенты перемешались.

Сразу же приступаем к раскатке. Можно тесто сделать чуть раньше, накануне, просто убираем его в холодильник.

Раскатываем тесто, толщина примерно 4 мм. Я буду вырезать формочкой, диаметр 7 см. Если нет формы возьмите подходящий стакан, или можно вырезать круг из бумаги с нужным диаметром и вырезайте по нему.

Выпекать я буду в форме для маффинов. Мой совет все-таки проложить пергаментной бумагой форму или взять капсулы для маффинов и капкейков. Так будет проще потом вынимать и печеньки будут красивее.

Выкладываем тесто в форму, заполняем джемом. У меня клубничный, можно взять любой джем, густое варенье, карамель, сгущенку вареную, шоколад, орешки. В общем вариантов множество.

Отправляем наше печенье в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Далее остужаем и зовем всех к столу.


Источник