Сегодня готовим ароматный имбирно-грушевый пирог. Идеально есть такой пирог со сливочным мороженым.

Ингредиенты:
✔Сливочное масло – 60 гр.
✔Сахар – 90 гр.
✔Корень имбиря – 5-10 гр.
✔Яйцо – 1 шт.
✔Молоко – 100 мл.
✔Мука – 115 гр.
✔Разрыхлитель – 6 гр.
✔Сухой имбирь – 1 ч.л.
✔Щепотка соли
✔Груша – 4 шт.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло соединяю с сахаром. Масло достала из холодильника за час до готовки. Можно заменить на коричневый сахар.
Добавляю яйцо и хорошо вмешиваю.
Добавляю молоко, можно заменить на йогурт без сахара или кефир. Хорошо перемешиваем. Добавляю сухой имбирь, советую ещё добавить свежий имбирь, его я не нашла в ближайшем магазине, но со свежим аромат будет ярче, очень вкусно.
Добавляю муку и разрыхлитель, можно добавить ещё специи, кардамон, например. Замешиваю тесто.
Подготовим форму, у меня вот такая рамка, 20 на 20 сантиметров. Я обтянула её фольгой.
Выливаю тесто и распределяю.
Теперь груши для пирога лучше брать мягкие, спелые и ароматные. Я такой пирог пекла и с яблоками, и с персиками консервированными, вкусно в любом варианте. У груш убираю сердцевину, хвостики, веточки.
Груши выкладываю на тесто, кожурой вниз. Сверху пирог можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. Проверяем шпажкой: она должна быть без остатков теста.
Вынимаем пирог и остужаем, посыпаем по желанию сахарной пудрой или подаем с ванильным мороженым.