Вкуснейший пирог за 30 минут: смешай и в духовку!

Сегодня готовим ароматный имбирно-грушевый пирог. Идеально есть такой пирог со сливочным мороженым.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 60 гр.

Сахар – 90 гр.

Корень имбиря – 5-10 гр.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 100 мл.

Мука – 115 гр.

Разрыхлитель – 6 гр.

Сухой имбирь – 1 ч.л.

Щепотка соли

Груша – 4 шт.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло соединяю с сахаром. Масло достала из холодильника за час до готовки. Можно заменить на коричневый сахар.

Добавляю яйцо и хорошо вмешиваю.

Добавляю молоко, можно заменить на йогурт без сахара или кефир. Хорошо перемешиваем. Добавляю сухой имбирь, советую ещё добавить свежий имбирь, его я не нашла в ближайшем магазине, но со свежим аромат будет ярче, очень вкусно.

Добавляю муку и разрыхлитель, можно добавить ещё специи, кардамон, например. Замешиваю тесто.

Подготовим форму, у меня вот такая рамка, 20 на 20 сантиметров. Я обтянула её фольгой.

Выливаю тесто и распределяю.

Теперь груши для пирога лучше брать мягкие, спелые и ароматные. Я такой пирог пекла и с яблоками, и с персиками консервированными, вкусно в любом варианте. У груш убираю сердцевину, хвостики, веточки.

Груши выкладываю на тесто, кожурой вниз. Сверху пирог можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. Проверяем шпажкой: она должна быть без остатков теста.

Вынимаем пирог и остужаем, посыпаем по желанию сахарной пудрой или подаем с ванильным мороженым.