Вкус Монреаля: рецепт стейка

  • стейк свинины — 2 шт;
  • Приправа Монреаль — полная столовая ложка.
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — по маленькому кусочку на стейк.

Свинину помыть, обсушить. Смазать оливковым или любым другим растительным маслом, натереть стейки солью и приправой Монреаль со всех сторон и дать пропитаться специями тридцать — сорок минут.

Разогреть сковороду с отъемной ручкой для последующей установки в духовку.

Выкладываем стейки на сильно разогретую сковороду, обжариваем по две минуты с каждой стороны. кладем на каждый стейк по небольшому кусочку сливочного масла и отправляем в разогретую духовку на десять минут.

Если любите среднюю прожарку, время в духовке сократите до пяти минут. За время готовки в духовке стейки один раз переверните.

Наши Монреальские стейки готовы!

Приятного аппетита!