Вишенковое пирожное с взбитыми сливками

Бесплатный урок вязания пирожного с вишенкой. @toys_vera.

Свяжите пирожное со взбитыми сливками крючком по этому описанию. Для работы амигуруми подойдёт любая пряжа и подходящий крючок. Для вязания крема используйте пастельные оттенки пряжи, для корзиночки — светло-коричневый или бежевый цвет.

Материалы и инструменты

  • Пряжа Vita Lira Cotton
  • Крючок 2,75 мм
  • Наполнитель для игрушек
  • Картон
  • Игла для пришивания деталей
  • Ножницы

Условные обозначения

  • КА — кольцо амигуруми
  • вп — воздушная петля
  • сс — соединительный столбик
  • сбн — столбик без накида
  • пр — прибавка
  • уб — убавка
  • зп — задняя полупетля
  • (…) x n — повторять n раз

Описание вязания игрушечного пирожного «Вишенка» с взбитыми сливками крючком методом амигуруми.

Корзиночка для пирожного

Начало вязания положено пряже бежевого, песочного или коричневого цветов, средней толщины. У автора – Vita Cotton Lira.

1р: 8 сбн в КА
2р: 8 пр (16)
3р: (1 сбн, 1 пр) x 8 (24)
4р: (1 сбн, 1 пр, 1 сбн) x 8 (32)
5р: (3 сбн, 1 пр) x 8 (40)
6р: (2 сбн, 1 пр, 2 сбн) x 8 (48), 2 сс

Вырежьте уплотнение из тонкого пластика или плотного картона, соответствующего размерам детали дна.

7р: 48 сбн за ЗП
8-10р: 48 сбн, 2 сс
11р: (4 сбн, 1 уб) x 8 (40)
Поместить внутрь донышко.
12р: (3 сбн, 1 уб) x 8 (32)
13р: (3 сбн, 1 уб) x 8 (24)
14р: (1 сбн, 1 уб) x 8 (16)
Наполнить деталь.
15р: 8 уб

Стянуть отверстие иглой.

Взбитые сливки

С помощью петель одного цвета или сочетая яркие оттенки создают узор с изгибами.

Набрать цепочку из 22 вп:

1р: Начиная со 2-й вывязанной петли от крючка, выполняем 21 столбик без накида. Поворачиваем вязание. В последующих рядах все петли вяжем через заднюю полустолбиков.
1 вп подъема, в 1-ю петлю 1 пр, затем 18 сбн, 1 уб

В каждом следующем ряду вычитаем из вычета, прибавляем к прибавке.

Чтобы получить полоски, каждый второй ряд окрашиваем новой нитью. В итоге вяжем 28 рядов.

Отрезаем нить, закрепляем её, плотно сшиваем в цилиндр.
Стягиваем один край цилиндра иглой, набиваем деталь, стягиваем второй край цилиндра. Прошиваем серединку детали, придавая крему нужную форму.

Крем равномерно облепить основой пирожного, а затем украсить по вкусу (например, ягодой).