Бесплатный урок вязания пирожного с вишенкой. @toys_vera.
Свяжите пирожное со взбитыми сливками крючком по этому описанию. Для работы амигуруми подойдёт любая пряжа и подходящий крючок. Для вязания крема используйте пастельные оттенки пряжи, для корзиночки — светло-коричневый или бежевый цвет.
Материалы и инструменты
- Пряжа Vita Lira Cotton
- Крючок 2,75 мм
- Наполнитель для игрушек
- Картон
- Игла для пришивания деталей
- Ножницы
Условные обозначения
- КА — кольцо амигуруми
- вп — воздушная петля
- сс — соединительный столбик
- сбн — столбик без накида
- пр — прибавка
- уб — убавка
- зп — задняя полупетля
- (…) x n — повторять n раз
Описание вязания игрушечного пирожного «Вишенка» с взбитыми сливками крючком методом амигуруми.
Корзиночка для пирожного
Начало вязания положено пряже бежевого, песочного или коричневого цветов, средней толщины. У автора – Vita Cotton Lira.
1р: 8 сбн в КА
2р: 8 пр (16)
3р: (1 сбн, 1 пр) x 8 (24)
4р: (1 сбн, 1 пр, 1 сбн) x 8 (32)
5р: (3 сбн, 1 пр) x 8 (40)
6р: (2 сбн, 1 пр, 2 сбн) x 8 (48), 2 сс
Вырежьте уплотнение из тонкого пластика или плотного картона, соответствующего размерам детали дна.
7р: 48 сбн за ЗП
8-10р: 48 сбн, 2 сс
11р: (4 сбн, 1 уб) x 8 (40)
Поместить внутрь донышко.
12р: (3 сбн, 1 уб) x 8 (32)
13р: (3 сбн, 1 уб) x 8 (24)
14р: (1 сбн, 1 уб) x 8 (16)
Наполнить деталь.
15р: 8 уб
Стянуть отверстие иглой.
Взбитые сливки
С помощью петель одного цвета или сочетая яркие оттенки создают узор с изгибами.
Набрать цепочку из 22 вп:
1р: Начиная со 2-й вывязанной петли от крючка, выполняем 21 столбик без накида. Поворачиваем вязание. В последующих рядах все петли вяжем через заднюю полустолбиков.
1 вп подъема, в 1-ю петлю 1 пр, затем 18 сбн, 1 уб
В каждом следующем ряду вычитаем из вычета, прибавляем к прибавке.
Чтобы получить полоски, каждый второй ряд окрашиваем новой нитью. В итоге вяжем 28 рядов.
Отрезаем нить, закрепляем её, плотно сшиваем в цилиндр.
Стягиваем один край цилиндра иглой, набиваем деталь, стягиваем второй край цилиндра. Прошиваем серединку детали, придавая крему нужную форму.
Крем равномерно облепить основой пирожного, а затем украсить по вкусу (например, ягодой).