Простой и очень полезный, красивый, яркий салат, который легко и быстро приготовить!

Ингредиенты:
Молодая белокочанная капуста – 400 гр;
Помидоры – 2 шт;
Огурцы – 2 шт;
Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и даже сельдерей, можно добавить любую зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Заправка:
4 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
0,5 ч. л. натурального жидкого меда;
итальянские травы по вкусу.
Процесс приготовления:

Нашинковать капусту острым ножом, тонкой или толстой нарезкой, по вкусу и выложить в глубокий салатник. Если любите мягкий на вкус салат, примять капустную нарезку руками с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.
Помойте огурцы в воде, срежьте хвостики, разрежьте горизонтально пополам и нарежьте полукольцами, всыпая в салатник. Помойте спелые помидоры и вырежьте в каждом зеленое сердцевину. Нарежьте крупными ломтиками. Чтобы салат не получился слишком водянистым, выбирайте помидоры мясистых сортов, без сока. Всыпьте соль, измельчите промытую свежую зелень. Добавьте заправку в салат. Аккуратно перемешайте весь салат, чтобы все нарезки и наша заправка равномерно распределились.

Овощной салат готовят непосредственно перед подачей на стол для получения наибольшего количества сезонных витаминов и минералов.
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!