Весенний салатик – ЗОЖ!

Простой и очень полезный, красивый, яркий салат, который легко и быстро приготовить!

Ингредиенты:

Молодая белокочанная капуста – 400 гр;

Помидоры – 2 шт;

Огурцы – 2 шт;

Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и даже сельдерей, можно добавить любую зелень по вкусу.

Соль по вкусу.

Заправка:

4 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

0,5 ч. л. натурального жидкого меда;

итальянские травы по вкусу.

Процесс приготовления:

Нашинковать капусту острым ножом, тонкой или толстой нарезкой, по вкусу и выложить в глубокий салатник. Если любите мягкий на вкус салат, примять капустную нарезку руками с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.

Помойте огурцы в воде, срежьте хвостики, разрежьте горизонтально пополам и нарежьте полукольцами, всыпая в салатник. Помойте спелые помидоры и вырежьте в каждом зеленое сердцевину. Нарежьте крупными ломтиками. Чтобы салат не получился слишком водянистым, выбирайте помидоры мясистых сортов, без сока. Всыпьте соль, измельчите промытую свежую зелень. Добавьте заправку в салат. Аккуратно перемешайте весь салат, чтобы все нарезки и наша заправка равномерно распределились.

Овощной салат готовят непосредственно перед подачей на стол для получения наибольшего количества сезонных витаминов и минералов.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!