Весенний салатик – ЗОЖ!

Простой и очень полезный, красивый, яркий салатик, который легко и быстро приготовить!

Весенний салатик – ЗОЖ!, фото № 1

Ингредиенты:

Молодая белокочанная капуста – 400 гр;

Помидоры – 2 шт;

Огурцы – 2 шт;

Зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и даже сельдерей, можно добавить любую зелень по вкусу;

Соль по вкусу.

Заправка:

4 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

0,5 ч. л. натурального жидкого меда;

итальянские травы по вкусу.

Процесс приготовления:

Весенний салатик – ЗОЖ!, фото № 2

Нашинкуйте капусту острым ножом, тонкой или толстой нарезкой, по вашему вкусу и выложите в глубокий салатник. Если вы любите мягкий на вкус салат, то примните капустную нарезку руками с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.

Промойте огурцы в воде, срежьте у них хвостики, разрежьте горизонтально пополам и затем нарежьте полукольцами, всыпая в салатник. Промойте спелые помидоры и вырежьте в каждом из них зеленую сердцевину. Нарежьте крупными ломтиками. Чтобы салат не получился слишком водянистым, выбирайте помидоры мясистых сортов, без сока. Всыпьте соль, измельчите промытую свежую зелень. Добавьте заправку в салатик. Аккуратно перемешайте весь салат, чтобы все нарезки и наша заправка равномерно распределилась.

Весенний салатик – ЗОЖ!, фото № 3

Этот овощной салат не готовится заранее, а подается к столу сразу же после его приготовления, чтобы организм получил максимальное количество сезонных витаминов и минералов.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!


Источник