Веселая лама нарисованная нами

Нам потребуется:

  • акварель;
  • трубочка;
  • акварельная бумага;
  • стерка;
  • простой карандаш.

Если бы только можно было избавиться от мозга и пользоваться лишь глазами.

Пабло Пикассо

Знакомьтесь, это моя помощница Алиса. Моя племянница и очень любит делать со мной мастер-классы. Вчера я ей предложила нарисовать вот такую забавную лам. Она посмотрела и сказала мне: «Таня, я не смогу, у меня руки не из того места растут». Я подошла к ней, посмотрела ее руки: «Да вроде от туда, от куда и у меня». 😆«Садись за мольберт, бери кисточку и ни о чём не думай, всё у тебя получится». И получилось, и как она была счастлива.

Не бойтесь творить! 🤗

Интересные факты про ламу

Шерсть ламы очень прочная

У альпак шелковистая шерсть, ткань из которой получается роскошнее и мягче кашемира. Шерсть у ламы состоит из более прочных мягких волокон. Из неё ткут ткань для сумок, пальто и одеял. Шерсть ламы обрабатывается так же, как овечья шерсть, путем ежегодной стрижки. Одна лама может произвести около двух килограммов легкой и очень теплой шерсти.

Ламы – стадные животные

Ламы живут большими социальными группами и отчаянно нуждаются в компании, несмотря на свою показную независимость. Одинокие ламы связываются с другими животными, пытаясь облегчить свое одиночество. Доминирующие самцы собирают гарем самок и охраняют его от вторжения других самцов.

Ламы – заботливые матери

Беременность самок длится 11 месяцев. Остальные самки из стада собираются вокруг рожающей, успокаивая её и высматривая опасность. Ламы обычно рожают стоя. Стимулируют детеныша (криа), постепенно опускаясь на землю.

Ламы обычно вынашивают одного детёныша. Криа имеет невероятно длинные ноги, он может стоять и ходить уже через 40 минут после рождения. Язык ламы не высовывается далеко, поэтому самка не лижет детёныша, как это делают большинство млекопитающих. Молодняк отлучается от груди примерно к 8 месяцам.