
Сегодня, если вступление вас не слишком напугает, мы вместе сделаем ватный рожок мороженого. Но не простой.
В этом довольно сложном мастер-классе научим делать открывающийся подвесной рожок с мороженым. Он вместит до двухсот грамм конфет или небольшой подарок. Длительность работы около двух часов — с учетом сложности намотки ваты на заготовки. Промежуточные сушки — несколько штук и все не меньше двадцати четырех часов (кроме тех, кто будет пользоваться сушкой в духовом шкафу при температуре до 60 градусов).
Размеры и выкройка конусов указаны в видео — углы секторов в целом довольно приблизительные, так что транспортир и повышенная точность вам не понадобятся.
Кроме традиционно необходимых ваты и клейстера в этой работе нам понадобятся приправа карри, пара магнитных шайб, кусок пластика для формирования заготовок, циркуль, линейка, плотная вата в рулоне, острый нож и терпение — как уже упоминалось выше здесь будет много промежуточных просушек.
Начинаем?