Хочу рассказать, какими простыми в приготовлении и одновременно вкусными могут быть вареники с творогом из заварного теста. Нежные, таящие во рту вареники приготовить очень легко. Этот вариант теста для вареников на кипятке в последнее время самый любимый, самый быстрый и удачный!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2,5 стакана
Кипяток – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 1,5 ст.л
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог — 250 гр.
Яичный желток — 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль — 1 щепот.

Процесс приготовления:
Заранее просеянную муку насыпьте в высокую миску. В центре сделайте небольшое отверстие и добавьте 1 яйцо, перемешайте с мукой. Затем растворите соль в кипятке, влить туда же масло. В мучную массу добавляем крутой кипяток с солью и маслом. Сразу начинаем замешивать тесто при помощи венчика или ложки. Вымешивать надо быстро, чтобы от кипятка не сварилось яйцо.
Замесить тесто, нежное и мягкое, при этом совершенно не липкое. Когда замес тяжело перемешивать венчиком, начинаем вымешивать его руками. Но не забываем, что тесто горячее, замешивать надо аккуратно. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками непосредственно уже на столе. Вымешивать долго не надо, одной – двух минут вполне хватит. При вымешивании заварного теста дополнительно подсыпать муку не придётся. Убрать в пакет или под пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
Тесто для вареников с творогом готово!

Приготовим начинку. Перетерём творог, желток, соль и сахар. Если любите соленые начинки, вместо сахара добавьте только соль.


Раскатайте тесто в форму длинной колбаски шириной 2-3 см.

Нарежьте колбаску полосками шириной около 1-2 см, затем кусочки раскатайте скалкой и добавьте творожную начинку. Можно приступать к лепке вареников.



Изделия леплятся очень легко, можно сделать совсем маленькие вареники, а можно сделать крупнее — кому как больше нравится.

В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Не бросайте сразу всё — им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники в течение 2-3 минут после того, как всплывут. Дольше варить не нужно — могут развалиться. При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Закиньте следующую порцию и варите аналогичным способом.
Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной.

Уверена, что получится приготовить у всех!

Заварное тесто для вареников получается не только удобным в работе, но и вкусным!
Готовьте для близких с любовью
Приятного вам аппетита!