Секрет приготовления вареников из творога за пять минут. Очень лёгкое и быстрое блюдо! Отличное блюдо на завтрак.

Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. — творога
1 шт — яйцо
2 щепот. — соли
3 ст. л. – муки (пшеничная, рисовая и т.д.).
Процесс приготовления:
Подготовим необходимые продукты для приготовления вареников с творогом.

Творог подойдёт любой жирности, но вкуснее всего вареники получатся из жирного творога 9-11%. Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, это зависит от влажности творога. Готовим тесто на вареники, чтобы не разваривалось при варке. Возьмите миску, положите в нее творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Ведь это ленивые вареники. Все делается быстро и просто. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль. Перемешайте творог с яйцом до однородной массы. Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо — вареники получатся мучными, а не творожными. У меня был покупной творог 9% жирности, ушло ровно три полных с горкой ложки муки. Если ваш творог очень влажный, положите больше. Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте её в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.

Нарежьте колбасу на полоски шириной около 1-2 см. Переложите готовые вареники на доску, присыпанную мукой.

Сделайте аналогично остальные вареники из всего теста. В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Не бросайте все сразу — им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники в течение 2-3 минут после того, как всплывут. Дольше варить не нужно — могут развалиться. При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Закиньте следующую порцию и варите аналогичным способом. Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной. Можно подать сгущенку или варенье.


Ленивые вареники из творога – замечательный, здоровый, быстрый и вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.
Уверена, что получится приготовить у всех!
Приятного Вам аппетита!