Готовлю утку таким способом уже много лет, и всегда получается вкусно.

Главное достоинство блюда — идеально подходит и на праздничный стол, и для семейных посиделок! Думаю, секрет заключается в маринаде. Я вывела идеальные для себя пропорции, при которых ни один из ингредиентов не выделяется, а всё вместе даёт очень вкусный эффект. Конечно, если хотите чуточку слаще или немного больше травяных ароматов, то можете убавлять или прибавлять тот или иной ингредиент. Но в целом технология не меняется. Указанное количество продуктов рассчитано на 1/2 части утки. Если утка целая, то все ингредиенты Х2. А запекать в таком случае чуточку дольше — около 50-60 минут. Но всегда ориентируйтесь по готовности. Удачи и приятного аппетита!