Улучшение качества фактуры папье-маше

Привет! Тебе нравится японская философия и культура, так же как мне? Там столько мудрости…

Для того, чтобы найти свой «икигай» (предназначение), вовсе необязательно быть японцем.

Чудесную практику «кайдзен» можно выполнять каждый день дома или на работе. Она направлена на улучшение технологических процессов поэтапно. Это может заключаться даже в том, чтобы переставить подставку для ручек с правой стороны на левую от себя. Мельчайшие нюансы делают работу удобнее в разы.

В этом уроке я предлагаю способы повышения качества фактуры из базовой пасты для папье-маше на всех этапах: приготовление пасты, формирование фактуры, окрашивание.

Если у тебя есть собственные мысли по улучшению, напиши в комментариях!

Вот здесь рецепт пасты, который будем улучшать.

И, разумеется, упражнение на каждый день: в течение месяца улучшай процесс жизни хотя бы на маленький шаг в день. А через месяц отметь ощущения, что изменилось.

А вот примеры фактуры из основной пасты: