Уход за бантиками из лент ручной работы

Сегодня решила провести небольшой мастер-класс и рассказать, как правильно удалить загрязнение с бантиков из лент ручной работы.

В качестве испытуемого я выбрала маленький бантик, который носила племянница. Во время ношения бантик немного загрязнился, запылился, и я решила его очистить, а также показать вам, как это делаю.

Готовы? Поехали!

Берём небольшую емкость. У меня это маленький пластиковый тазик диаметром 30 см и глубиной 8 см.

Затем наливаем в него воду температурой тридцать градусов. Горячее не нужно, так как при сборке бантиков используется горячий клей. Температура его плавления довольно низкая, поэтому воду выше тридцати градусов использовать не советую, чтобы не испортить изделие.

Для удаления загрязнений я использую мягкий шампунь для волос без добавок. Беру самый простой. У нас в магазине один такой тюбик стоит 45 рублей. Выдавливаю буквально несколько капель на руку и взбиваю не большую пену.

Когда пенка готова, опускаю бантик в воду так, чтобы вода и пена покрыли его полностью. Когда наш бантик пропитался водой, необходимо его слегка прополоскать 1-2 минуты. Если загрязнение довольно большое, то оставляю изделие в этой воде на 5-10 минут. Затем снова полощу 1 минуту. Как правило, всё очищается.

После этого хорошо ополосните бантик под прохладной проточной водой. Нельзя бантики выжимать. Просто, держа его за резинку, необходимо стряхнуть излишки воды и повесить сушиться. Я делаю это вот так, как на фото.

Спасибо всем за внимание. Надеюсь, мой мастер-класс был полезен.

Буду рада всем в моем магазине. https://www.livemaster.ru/romashka16423?view=profile