Творожный пудинг, таящий во рту

Делюсь рецептом вкусного и нежного творожного пудинга. Пойдет по вкусу любителям творожных десертов, а дети будут просить приготовить его часто.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 70 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель — 0,5 чайные ложки;
  • любые фрукты или ягоды для украшения.

Процесс приготовления:

Отделите желтки от белков. Взбейте блендером творог, сахар, сметану, желтки трех яиц, добавьте ванилин по вкусу. Белки взбить отдельно в крутую пену (перед взбиванием добавьте щепотку соли). Добавить в творожную массу просеянный крахмал кукурузный и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Затем добавить в тесто, только очень аккуратно перемешивая лопаткой взбитые белки. Аккуратно перемешать наше нежное тесто.

Смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить в форму приготовленную массу, разровнять.

Форма может быть любой, но не большого диаметра, чтобы наш пудинг получился высоким (примерно 18-20 см в диаметре).

Поставьте творожный пудинг в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Прежде чем вынимать из формы пудинг, надо полностью остудить. Украсить по вашему вкусу, я украсила бананом.

Моя семья в восторге, когда я готовлю на завтрак нежный творожный десерт.

Приятного всем чаепития!