Пасха — праздник, который семья любит проводить вместе. Особенно дети рады этому дню, ведь им нравится лакомиться помадкой, глазурью и цветной посыпкой на куличах. Чтобы сделать угощение ещё вкуснее, печеньем.
Создайте праздничную атмосферу, выбрав символ Пасхи: яйцо, жаворонку или зайца.
Печенье получится вкусным. Цедру лимона добавит аромат (первый пункт), а топлёное масло — секретный ингредиент (второй).
Для пасхального печенья необходимы следующие ингредиенты:
- 330 г муки,
- 200 г сухого творога,
- 1 яйцо,
- 50 г сахара,
- 50 мл растительного масла,
- 40 мл молока,
- 2 ст. тёртой цедры лимона,
- 8 г разрыхлителя,
- 1 щепотка соли.
Дополнительно (не в тесто):
- Растопите 60 грамм масла, поделив его на две равные части по 30 грамм.
- сахар (для обваливания печенья).
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваются и замешивается пластичное тесто. При необходимости вводим муку для достижения нужной консистенции. Это может потребоваться при использовании большого яйца или слегка влажного творога.
Раскатывайте тесто до получения гладкого, однородного шара. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на десять минут.
Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины. Используя формочки, вырезайте из него фигурки и перенесите на противень, застеленный пергаментом.
Растопите тридцать граммов сливочного масла на маленьком огне и смажьте им печенье.
Выпекайте десять-пятнадцать минут. Готовое печенье станет золотистым.
Из духовки достаньте печенье и в горячем виде смажьте его растопленным маслом (осталось 30 г).
7. Обваляйте печенье в сахаре.
Это печенье прекрасно тем, что сохраняет свежесть при хранении в герметичном сухом контейнере. Кроме того, его можно заморозить на потом.
В Пасхальное воскресенье праздничный стол моей семьи украсит печенье, которое дети уже распробовали на вкус.
Приятного аппетита!