
Еще одно любимое блюдо в нашей семье — это . ПАСХА, но готовят ее, как все знают, один раз в год.
С детства помню маму, как она заготавливала творог, тесто для куличей, красила яйца и всегда это делала в Великий (чистый) четверг. В этом году красить яйца, печь куличи и готовить Пасху будем. 29 апреля.
А вот приготовление блюда:
Завтра приготовим замороженную вишню. Вишню покупаю без косточек. Размораживаем и в сотейник, подогреваем до 40-45 градусов. Понемногу вводим сахар смешанный с пектином и варим постоянно помешивая. До растворения.

В отдельной посуде смешиваем творог (перетертый), размягченное сливочное масло — 70 гр., сливки, сгущенку и ванилин и взбиваем миксером до воздушности. Тем временем на водяной бане растопим белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Как белый шоколад остынет до комнатной температуры, всю массу добавляем к творожной заготовке. Творожная основа готова.
Вишню взбиваем блендером до однородной массы, не до кашицы.
Чуть ягодки оставляем целыми.

Поделите творожную массу на две части. Получится три слоя пасхи.
- творожный;
- творожно-вишневый;
- Творожно-вишневый (более насыщенный). Для этого в треть вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.
Покрыть формы двойным слоем марли.

И начинаем выкладывать наши слои.
Сформировываем пасху:— 2 столовые ложки с горкой творожной основы, 1 столовая ложка вишневой насыщенной основы, 2 столовые ложки вишневой основы. В середину можно выложить просто вишню и опять слоями повторить всё.
Закрыть марлей. Положить форму в емкость. Положить груз.

Оставить в холодильнике на ночь. Всё готово! Очень вкусно, получается с кислинкой, вместо вишни можно добавить мороженое из клюквы или другую ягоду.
Ингредиенты (на 3 пасхи):
- 850 гр творога 9 %;
- 100 гр сливочного масла
- 80 гр сливок 33%;
- 220 гр сгущенного молока;
- 150 гр белого шоколада
- 1/2 ч.л. ванилина — по вкусу
- 600 гр вишни (любая ягода);
- 80 гр сахара;
- 11 гр яблочного пектина.
⠀
Дополнительно:
- пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
- двойной слой марли;
- «груз» 1-1,5 кг;
Спасибо. Подписывайтесь Всем рада! 😇