Чизкейк для печенюшного монстрика
Торт с оригинальным названием от магазина

Для шоколадного коржа:
- 115 гр. масла
- 1/2 ч.л. соли
- 75 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 125 гр. муки
- 115 гр. шоколадных капель
Для чизкейка:
- 455 гр. крем-сыра
- 2 ч. л кукурузного крахмала
- 100 гр. сахара
- Щепотка соли
- 118 мл жирных сливок
- Краситель для пищевых продуктов (в оригинале был голубой, я выбрала розовый).
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 15 печенек Oreo (раскрошите их заранее)
Для ганаша:
- 115 граммов шоколада (можно использовать таблетки для ганаша).
- 118 гр. жирных сливок
- Щепотка соли
Для украшения:
- Печенье с шоколадной крошкой или каплями
Как готовить
Готовим корж
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом форму, выстелите на дно пергамент и присыпьте края мукой.
- Растопите масло и коричневый сахар с солью. Можно это сделать в микроволновке по 30 секунд, перемешивая. Если нет микроволновки, растопите массу на водяной бане, постоянно помешивая, доведя всё до однородной массы. Оставьте немного остыть. Как только масса остыла, добавьте яйцо и ваниль. Взбейте до однородной массы. Добавьте половину муки, замесите тесто, затем добавьте шоколадные капли и оставшуюся муку. Хорошенько все смешайте, должно получиться плотное тесто. Выложите его в подготовленную форму, ровно распределите и выпекайте 15 минут. Затем достаньте заготовку, дайте ей 10-15 минут остыть, убавьте температуру в духовке до 130° для выпекания чизкейка.
Готовим чизкейк
- Пока корж с шоколадом в духовке, приготовьте тесто для чизкейка. Для этого взбейте миксером сыр, кукурузную муку и сахар.
- Когда всё смешалось до кремообразного состояния, добавьте соль, немного красителя и ваниль. Взбейте всё ещё раз миксером на средней скорости.
- Вбейте яйца по одному (на низкой скорости миксера или венчика).
- Затем добавьте раскрошенное печенье и замесите тесто руками, но будьте внимательны, чтобы не слишком сильно нагреть массу, чтобы она не потекла.
- Выложите слой чизкейка на остывший корж.
Выпекаем
- Хорошо обмотайте дно формы фольгой и поставьте форму в противень.
- Наполните противень горячей водой до половины высоты коржей. Выпекайте 60-70 минут. Будьте осторожны, чтобы вода не затекла в форму. Чизкейк должен схватиться, но в середине быть желеподобным.
- Выключите и откройте духовку, но не доставайте чизкейк сразу, дайте ему постоять еще 10-15 минут в остывающей духовке.
- Извлеките чизкейк из духовки, выньте из водяной бани и оставьте остывать до комнатной температуры (на это уйдет порядка 4 часов). Затем аккуратно достаньте из формы, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. В идеале оставьте в холодильнике на ночь.
Готовим шоколадный ганаш
- Для этого растопите шоколад, сливки и соль на водяной бане, постоянно помешивая, или по 30 секунд в микроволновке, помешивая между за Runs.
- Дайте массе остыть. Получится густой, плотный, но текучий ганаш.
- Полейте торт ганашем по бокам, затем сверху. Верх необязательно должен быть ровным, украсьте его печеньками с шоколадной крошкой (я брала «Милку»).
- Торт «Чизкейк для печеньечного монстрика» готов!
Венгерская ватрушка
Потрясающий рецепт от магазина

Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сахар 1,5 стакана — 0,5 стакана в тесто, остальное — в творожную начинку.
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Ванильный сахар 2/3 Чайных ложки
- Сладкое сгущенное молоко 200 Грамм
- Сметана 20-25% 3-4 Ст. ложек
- Шоколад черный 150 г
Как готовить:
- Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем. Добавляем размягчённое сливочное масло и перетираем всё в крошку.
- Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Лучше брать творог 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.
- Приступаем к формированию ватрушки. Берём форму диаметром 26-28 см и выстилаем дно бумагой для выпечки, выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.
- Затем выкладываем половину творожной начинки и разравниваем.
- Затем чередуем: третья часть – масляно-мучная начинка, остальная творожная начинка и сверху – масляно-мучный слой.
- Выпекаем ватрушку в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
- Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем сметану и сгущенку до однородности.
- За пять минут до окончания выпечки ватрушек растопим шоколад.
- Вынимаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущёнки.
- Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка, или просто поливать тонкой струйкой из ложки.
- Дальше включаем фантазию и начинаем рисовать узоры из шоколада ложкой или деревянной палочкой.
- Дадим ватрушке остыть и затем вынем из формы, поставим на решётку.
Наполеон рубленный
Любимым рецептом и тёплыми воспоминаниями о приготовлении торта всей семьёй поделилась Ирина.

Ингредиенты для для коржей:
- Сливочное масло (или маргарин) — 200 граммов. Лучше, конечно, взять сливочное масло.
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
Как готовить коржи:
- Муку насыпать на разделочную доску, масло нарезать мелкими кусочками и перемешать с мукой, растирая руками. Должна получиться слегка сыпучая мягкая масса. Раньше у нас была большая деревянная доска специально для приготовления теста, на ней масло рубили ножом, перемешивая с мукой, отсюда и название торта. Сейчас доска силиконовая, поэтому масло нарезаем отдельно и перемешиваем с мукой.
- В получившуюся массу в центр влить молоко и перемешать тесто.
- Тесто разделить на 15-17 частей. Каждый корж раскатать скалкой как можно тоньше. Эту часть выпечки торта всегда поручали отцу, у него получались тонкие хрустящие коржи.
- Выпекать на сковороде на плите. Сковорода тоже бабушкина, сохранили ради тортика. Сначала подрумянить одну сторону, перевернуть и тоже с другой.
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко — 1,5 стакана + 0,5 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Мука — 2.столовые ложки
- Сливочное масло (82%) — 300 гр.
Как готовить крем:
- Смешайте 1,5 стакана молока с сахаром и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Лучше это делать в тефлоновой кастрюле.
- Перемешать муку с 0,5 стакана молока. Когда крем закипит, влить медленной струйкой при помешивании раствор муки. Хорошо перемешать, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. В процессе охлаждения тоже помешивать, чтобы сверху не образовалась плёнка.
- Нарезать сливочное масло кусочками и подождать, пока оно не нагреется до комнатной температуры. Важно, чтобы температура обоих компонентов крема выровнялась.
- Взбиваем крем миксером в той же емкости, что и масло. Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем. В идеале крем должен быть однородным.
- Коржи смазать тонким слоем. Два самых зажаренных коржа оставить для посыпки. Сначала поломать на кусочки, потом измельчить с помощью скалки. Посыпать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Торт «Наполеон рубленый» готов. Приятного аппетита!
Вот такими замечательными рецептами поделились талантливые мастера! Уверены, торты получаются невероятно вкусными. 😊
Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. 💬