Три простых рецепта торта: быстрый приготовление за полчаса

Шоколадный торт на сковороде

Получается очень вкусно и быстро. Не нужно раскатывать тесто и можно обойтись без миксера.

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 50 г какао + 100 г для глазури
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • ½ ч. ложки соды
  • 120 мл молока + 160 мл для пропитки + 200 мл для глазури
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Как готовить:

  1. В растопленное масло вмешать какао. Добавить сахар, соду и яйца. Всё перемешать до однородности.
  2. В смесь добавить муку, соду и молоко. Всё перемешать, вылить на сковороду и накрыть крышкой. Выпекать 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  3. Для приготовления глазури смешайте какао, сахарную пудру, добавьте щепотку соли и молока.
  4. Готовый корж часто прокалывают зубочисткой, заливают молоком и дают немного пропитаться.
  5. Вылить глазурь и аккуратно распределить по поверхности. Можно украсить орешками, кондитерской посыпкой.

Торт выглядит красиво, его не стыдно подать гостям!

Вкус детства. Народный торт из песочного печенья.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки кофе
  • 100 мл кипятка
  • 50 мл молока
  • 400 г печенья
  • 180 г творога
  • 200 мл снежка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 кусочка молочного шоколада

Как готовить:

  1. Заварить кофе в чашке и дать немного остыть.
  2. Взять пачку творога, смешать со Снежком (сметаной или йогуртом). Добавить молоко. У меня в крем идёт какао-сгущёнка, но можно обойтись сахаром. Всё перемешать миксером. Для густоты добавить ложку муки и снова всё хорошо перемешать.
  3. Используйте прямоугольное печенье, например, Юбилейное.
    Печенье обмакните в крепкий кофе, выложите в форму.
  4. Покрыть печенье слоем крема. Поверх печенья положить крем, несколько раз повторять действия. Верхним слоем должен быть крем.
  5. Шапочку украсить тёртым шоколадом.
  6. Отправляем форму в холодильник. Если торт получился низким, достаточно и 40 минут, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.

Торт получается очень сытным и готовится очень быстро — буквально за 15 минут. Можно добавлять изюм, орехи, шапочку посыпать какао.

Пирог с вареньем

Готовиться очень быстро из продуктов, которые всегда найдутся дома.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. ложки любого варенья
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 100 мл крепкой заварки
  • 1,5-2 ст. ложки муки

Как готовить:

  1. Смешайте варенье с погашенной содой, добавьте все остальные ингредиенты. Можно использовать миксер для лучшего перемешивания, но это по желанию.
  2. Выливаем тесто в форму и помещаем на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Воспользуйтесь бумагой для выпечки или смажьте форму маслом.

Быстрое и симпатичное угощение к столу готово.
Идеально, когда нет времени долго заниматься на кухне.

Понравились рецепты? Расскажите в комментариях о своих быстрых десертах! 💬