Три подхода для определения свежести яиц

Скоро православные справят праздник Пасхи. . Перед этим днём обычно пекли куличи и красили яйца. рассказалиПри покупке кулича важно знать, на какие нюансы обращать внимание, чтобы приобрести свежий и вкусный продукт. Предлагаем три простых совета для определения свежести яиц.

1 вариант

Для проверки свежести яйца нужно взять миску с водой, поместить туда яйцо и понаблюдать за его положением. Если яйцо осело на дно миски и лежит горизонтально, то оно свежее. Если яйцо всплыло, то оно испорчено.

По словам врача-диетолога Александры РазареновойС течением времени в жидких средах яиц может образовываться воздух. Поэтому чем дольше хранится продукт, тем больше в нем воздуха. Такое яйцо непригодно для употребления в пищу.

2 вариант

Расколите яйцо и рассмотрите его содержимое. При свежести продукта желток будет заметно выпуклым, а белок – густым и сgathered вокруг него.

3 вариант

Если при встряхивании яйца вы не слышите шума, то оно свежее.

После проверки качества продукта, начните окрашивать яйца. О необычных способах декорирования к Пасхе можно прочитать… здесь.