Существуют очень удачные рецепты приготовления тортов на обычной сковороде. Торт из жареной крошки — именно такой торт. Он получается очень вкусным, а слои песочной крошки придают лёгкий ореховый привкус. Готовится торт достаточно быстро и просто, но помните, что перед подачей его нужно выдержать в холодильнике минимум 6 часов для того, чтобы его удобно было резать и он успел хорошенько пропитаться.

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Песочная крошка:
300 гр. муки;
80 гр. сахара;
160 гр. сливочного масла.
Крем:
500 гр. сливок 33%
100 гр. сахарной пудры.

Для украшения:
Любые ваши любимые фрукты и джем (у меня киви и персик, джем — вишневый).
Процесс приготовления:
Для приготовления теста потребуется пшеничная мука, сливочное масло и сахар. В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку, сахар и нарезанное кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн, чтобы все ингредиенты перемешались до образования крошки среднего размера.

На горячую сковороду выложить крошку и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Обжаривать крошку на среднем огне. Это заняло у меня 10 минут. Обжаренную крошку остудить.

Пока наша кроха остывает, приготовим крем для торта.
Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой миксером. Крем готов!

Подготовим форму диаметром 18 см. Разделим крошку и крем на четыре части и сформируем торт, поочерёдно выкладывая в форму одну часть крошек и смазывая их сверху одной частью крема. Слой крошек перед нанесением сверху крема лучше всего слегка прижать рукой. Чтобы крошка не поднималась и не перемешивалась с кремом, лучше всего использовать кондитерский мешок для крема и выкладывать крем на торт не ложкой, а с помощью кондитерского мешка.


На один слой крема можно добавить ваш любимый джем.

Когда собран торт, украсить его можно по желанию, например, фруктами. Отправить торт в холодильник минимум на 6 часов для пропитывания. Крем застынет и хорошо пропитает песочную крошку.

Вкусный торт без выпечки готов к употреблению!

Песочная крошка пропиталась, и торт стал нежным и мягким. При этом он прекрасно держит форму.

Приятного вам чаепития!