Торт в стаканчиках: кейк-то-го или торт с собой

Сегодня готовим десерт, который набирает популярность. Это торт, но в стаканчике, формат очень удобный, выглядит очень мило.

Ингредиенты:

Апельсиново-тыквенный бисквит:

Яйца – 3 шт.

Сахар -230 гр.

Растительное масло – 100 мл.

Сырая тыква – 200 гр.

Мука – 280 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Специи

Цедра апельсина

Сок апельсина – 50 мл.

Яблочная начинка

Яблоко – 2 шт.

Сахар – 20 гр.

Сливочное масло – 30 гр.

Корица – 0,5 ч.л.

Крем

Сливочное масло – 100 гр.

Творожный сыр – 450 гр.

Сахарная пудра- 2 ст.л.

Красители.

Приготовление:

Смешаем сухие ингредиенты.

Тыкву никак не готовила, сырая, её натерла на терке.

Взбиваю яйца в пену, партиями добавляю сахар, взбиваем 5-7 минут.

Добавляем растительное масло без запаха, натёртую тыкву, цедру, сок апельсина и всыпаем муку.

Вставляю бисквит в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. Проверяю готовность шпажкой.

Удаляю сердцевину из яблок и нарезаю их на кусочки. Отправляю яблоки в сотейник, добавляю сливочное масло, сахар, корицу и теперь томлю на небольшом огне до мягкости.

Для крема взбухаю сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляю творожный сыр и опять всё взбиваю до объединения ингредиентов. Крем готов.

Собираем десерт в стаканчике.

Приятного аппетита.

Ваша Саша.