Сегодня мы с вами будем готовить красивый и очень простой торт медовое сердце. Торт, как я сказала выше очень прост в приготовлении, но при этом ароматный и красивый.
Готовим бенто торт с медовыми коржами. Ингредиенты (на 2 торта весом 950 гр. каждый).
Тесто:
- Мука — 200 гр.
- Мёд — 50 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 4 г
- Краситель пищевой — 1 ч.л.
Джем или варенье для начинки — 150 гр.
Крем:
- Творожный сыр — 500 гр.
- Сливки 33-35% — 100 гр.
- Сахарная пудра — 40 гр.
1. В посуде с толстым дном смешиваем сахар, сливочное масло и мед. Ставим на огонь и нагреваем на небольшом огне до полного растворения сахара.
2. Добавляю соду, и хорошо размешиваю. Мед и сода, вступают в реакцию и в итоге масса начинает пениться.
3. Теперь добавляем краситель. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно горячее, поэтому замешиваю лопаткой. В итоге вот такое эластичное и очень мягкое тесто получилось. Убираем в контейнер или пищевую пленку и оставляем на 1 — 2 часа.
4. Готовим начинку. Проварю ягоды до мягкости, можно добавить немного сахара. Даем остыть смеси. Вместо ягод, можно использовать джем или варенье.
5. Раскатываю тесто, и вырезаю по трафарету с помощью ножа, у меня подучилось 6 коржей, этого хватит на 2 торта. Выпекаем при 180 градусов 5 — 7 минут.
6. Готовим крем. Смешаем творожный сыр, холодные сливки 33%, сахарную пудру. Смешиваем до стойких пиков, крем получается воздушный и его удобно отсадить на коржи. Перекладываем в пакет. Я буду пользовать насадкой круглой, но это совсем не обязательно.
7. Собираем торт. На корж отсаживаем крем, сначала по краю, а потом и в серединке, следом выкладываем начинку с ягодой, сверху второй корж опять отсаживаем крем, ягоды, корж, крем. Второй соберем немного по-другому, корж, распределяем крем, ягоды, корж, крем, ягоды, корж и обмазываем кремом. Даем постоять буквально 1-2 часа в холодильник. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!