Торт «Медовое сердце»

Сегодня мы с вами будем готовить красивый и очень простой торт – медовое сердце. Торт, как я сказала выше, очень прост в приготовлении, но при этом ароматный и красивый.

Готовим бенто торт с медовыми коржами. Ингредиенты (на два торта весом по 950 граммов каждый).

Тесто:

  • Мука — 200 гр.
  • Мёд — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 4 г
  • Краситель пищевой — 1 ч.л.

Джем или варенье для начинки — 150 гр.

Крем:

  • Творожный сыр — 500 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.

В посуде с толстым дном смешиваем сахар, сливочное масло и мед. Ставим на огонь и нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара.

Добавляю соду и хорошо размешиваю. Мед и сода взаимодействуют, и в результате масса начинает пениться.

Добавляем краситель. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто горячее, поэтому замешиваю лопаткой. В итоге вот такое эластичное и очень мягкое тесто получилось. Убираем в контейнер или пищевую пленку и оставляем на 1 — 2 часа.

Готовим начинку. Провариваем ягоды до мягкости, можно добавить немного сахара. Даем смеси остыть. Вместо ягод можно использовать джем или варенье.

Раскатываю тесто и вырезаю по трафарету с помощью ножа, у меня получилось 6 коржей, этого хватит на два торта. Выпекаем при 180 градусах 5 — 7 минут.

Готовим крем. Смешаем творожный сыр, холодные сливки 33%, сахарную пудру. Смешиваем до стойких пиков, крем получается воздушный и его удобно отсадить на коржи. Перекладываем в пакет. Буду пользовать насадкой круглой, но это совсем не обязательно.

Собираем торт. На корж отсаживаем крем, сначала по краю, а потом и в серединке, следом выкладываем начинку с ягодой, сверху второй корж. Опять отсаживаем крем, ягоды, корж, крем. Второй соберем немного по-другому: корж, распределяем крем, ягоды, корж, крем, ягоды, корж и обмазываем кремом. Даем постоять 1-2 часа в холодильнике. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!