Торт без выпечки

Сразу признаюсь, что вязание мне нравится, а вот готовить совсем не люблю! Но — нужно))

Поэтому все блюда мои готовятся очень быстро. Поделюсь с вами рецептом торта, который пришло мне в голову на даче. Летом я отдыхала в Беларуси и поэтому продукты на фотографиях белорусского производства, но можно в любой стране найти аналог.

Ну, что !? Поехали!?

Для приготовления торта потребуется:

У меня упаковка бисквитного печенья 250 граммов, хватает обычно на четыре-пять раз.

2. Сметана (любимой жирности) у меня 20% — 400 гр.

3. Сахар.

Любые ягоды (у меня была черника, малина и чёрная смородина).

  • На тарелку кладём печенье:
  • Покрываем его сметаной, предварительно смешанной с сахаром (сахар в сметану кладем по своему вкусу: кому нравится сладость больше, а кому меньше — главное, чтобы сахар растворился).
  • Добавляем слой ягод (любим, когда ягод побольше, но можно и столько, сколько есть). Подойдут абрикосы, вишни и любые ягоды, можно и джем добавить, если нет ягод.
  • Ягоды тоже покрываем сметаной:
  • Так кладем 3 слоя печенья и ягод, покрывая каждый слой сметаной.
  • Украшаем сверху свежими ягодами и посыпаем тертым печеньем, можно добавить шоколад.
  • Кладем готовый торт в холодильник на минимум 3 часа.
  • Я сделала свой торт в 15:00, а на следующий день на завтрак торт был хорошо пропитан сметаной и мы с удовольствием его съели.

Приятного аппетита!

Я ещё делала такой же десерт порциями на блюдцах, тоже было очень вкусно и удобно.

Если у вас есть готовые рецепты, поделитесь ими в комментариях.

Спасибо.