Сразу признаюсь, что вязание мне нравится, а вот готовить совсем не люблю! Но — нужно))
Поэтому все блюда мои готовятся очень быстро. Поделюсь с вами рецептом торта, который пришло мне в голову на даче. Летом я отдыхала в Беларуси и поэтому продукты на фотографиях белорусского производства, но можно в любой стране найти аналог.
Ну, что !? Поехали!?
Для приготовления торта потребуется:
У меня упаковка бисквитного печенья 250 граммов, хватает обычно на четыре-пять раз.
2. Сметана (любимой жирности) у меня 20% — 400 гр.
3. Сахар.
Любые ягоды (у меня была черника, малина и чёрная смородина).
- На тарелку кладём печенье:

- Покрываем его сметаной, предварительно смешанной с сахаром (сахар в сметану кладем по своему вкусу: кому нравится сладость больше, а кому меньше — главное, чтобы сахар растворился).

- Добавляем слой ягод (любим, когда ягод побольше, но можно и столько, сколько есть). Подойдут абрикосы, вишни и любые ягоды, можно и джем добавить, если нет ягод.

- Ягоды тоже покрываем сметаной:

- Так кладем 3 слоя печенья и ягод, покрывая каждый слой сметаной.

- Украшаем сверху свежими ягодами и посыпаем тертым печеньем, можно добавить шоколад.

- Кладем готовый торт в холодильник на минимум 3 часа.

- Я сделала свой торт в 15:00, а на следующий день на завтрак торт был хорошо пропитан сметаной и мы с удовольствием его съели.

Приятного аппетита!
Я ещё делала такой же десерт порциями на блюдцах, тоже было очень вкусно и удобно.
Если у вас есть готовые рецепты, поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.