Весенняя пора предваряется Масленицей — одним из самых радостных и долгожданных праздников. Весёлые забавы, песни и хороводы, шумные проводы зимы, горячий чай на свежем воздухе и, конечно же, вкусные блины с разными начинками!
Масленица для сжигания
Уже в понедельник, 11 марта, начнется масленичная неделя, когда из всех домов будет доноситься аромат свежей выпечки. Приглашаем насладиться традициями и делимся подборкой потрясающих блинов и блинчиков!
Кружевные блинчики
Заварные блинчики с красивым ажурным рисунком из дырочек получаются нежными и мягкими.
Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1 стакан кипятка
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
3 ст. ложки подсолнечного масла
3 ст. ложки сахара соль
Как готовить:
В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем тёплое молоко и вновь взбалтываем смесь.
Просеиваем муку в чашу к смеси поэтапно, постоянно помешивая тесто.
Толчком к действию послужило появление нестандартного предложения.
Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем тесто.
Оставляем готовую смесь настояться и остыть примерно на 20-30 минут.
Обжариваем блины на слегка смазанной маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем в течение двадцати секунд, пока края не подсохнут и не станут золотистого цвета.
Не забудьте смазывать блины растопленным сливочным маслом.
Чаша для смешивания, замешивания теста
Блинный торт
Блинный торт — нарядное и праздничное блюдо из блинов.
Ингредиенты:
500 г сметаны (30%)
1 ст. ложка сахара
50 мл молока
2 ст. ложки сладкого какао-порошка
15-20 штук любых тонких блинчиков
150 г сахарной пудры
2 ч. ложки растворимого кофе
Как готовить:
Выпекаем тонкие блины и даём им остыть.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до консистенции крема.
Греем молоко, добавляем туда сахар и кофе. Размешиваем до полного растворения.
Переходим к сборке торта: каждый блинчик пропитываем двумя чайными ложками кофейно-молочной смеси. Поступаем так со всеми блинчиками. Для равномерности торта лучше использовать плоскую тарелку.
Когда все блинчики ровно уложены и пропитаны, смазываем верх и бока торта сметанным кремом.
Украшаем верхнюю часть блинного торта какао-порошком.
Готовый десерт можно есть сразу, но мы рекомендуем дать ему настояться пару часов в холодильнике.
Большое деревянное блюдо для сервировки
Луковые блины
Мы подготовили необычный рецепт луковых блинов, которые прекрасно сочетаются со сметаной или другими соусами, например, сырным или томатным с пряностями.
Ингредиенты:
2 стакана тёплой воды
2 стакана муки
1,5 стакана отварного толчёного картофеля
15 г дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст. ложка сахара
Соль, специи
Как готовить:
В миску с теплой водой добавляем измельчённый картофель, сахар, соль и две ложки растительного масла. В полученную смесь засыпаем дрожжи. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем тесто до состояния густой сметаны.
Чистим и мелко рубим лук, добавляем его в тесто. Хорошо перемешиваем.
Кладем миску в теплое место и ждём 30 минут, пока тесто не поднимется и не пузырится.
Жарём блины на растительном масле с двух сторон.
Венчик для взбивания с деревянной ручкой
Пышные оладьи
Простые и быстрые оладьи на кефире словно вернулись к нам из детства! Рекомендовано выбирать жирный кефир, так тесто получается гуще, а оладушки пышнее.
Ингредиенты:
500 мл кефира
2,5 стакана муки
1 куриное яйцо
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
Соль
Масло для жарки
Как готовить:
Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем в последний раз.
Пусть тесто полежит в теплом месте полчаса. Появление пузырьков на поверхности — сигнал к жарке.
Обратите внимание, что тесто нельзя перемешивать повторно. Выкладывая оладьи на сковороду, стараемся зачерпывать тесто с края.
Обжариваем оладьи на среднем огне.
Нежные оладушки можно подавать со сметаной, вареньем или сиропом. В тесто можно добавлять творог, фрукты и орехи. Оладьи гарантированно получатся пышными!
С древних времен считают, что чем пышнее и наряднее будет стол на Масленицу, тем больше радости принесет год. Готовьте с удовольствием!
Доска сервировочная сковородка
ВСЕ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ МАСЛЕНИЦЫ >>
Поделитесь в комментариях, любите ли вы блины? Какие будете готовить?