Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе

Потрясающий рецепт пасты! Берите на заметку рецепт спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе — это невероятно вкусное и сытное блюдо. Идеально подходит для ужина, особенно если нужно быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 грамм;
  • сливки — 350 миллилитров (10-20% жирности);
  • сыр — 100 грамм;
  • чеснок — 1 Зубчик;
  • лосось консервированный — 1 банка;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное – 10-15 грамм;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Из банки с консервированным лососем сливаем лишнюю жидкость. Рыбу немного разделяем вилкой на небольшие кусочки.

Разогрейте сковороду с маслом, нашинкуйте чеснок как можно мельче и выложите на сковороду, слегка обжарьте. Затем добавьте разобранную на кусочки рыбу. Готовьте всё вместе 2 минуты, нам необходимо слегка прогреть рыбу.

Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

Доведите до кипения, затем добавьте натертый на мелкую терку твердый сыр и хорошо перемешайте. Когда соус закипит, проварите еще 2 минуты и добавьте предварительно отваренные спагетти. Я обычно отвариваю их параллельно приготовлению соуса, что значительно экономит время. Готовьте спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Осталось все хорошо перемешать, чтобы спагетти полностью пропитались и соединились с соусом и рыбкой.

Все наши спагетти со свежим лососем в сливочном соусе готовы!

Перед подачей можно посыпать блюдо тертым сыром и украсить помидорами черри и базиликом.

Приятного вам аппетита!