Создаем вкусную открытку: вишневый деликатес из конфет

Букеты из сладостей могут быть представлены по-разному: традиционным букетом, композицией в корзине или объемными элементами. В этом мастер-классе познакомлю вас с одним вариантом такого сладкого подарка — вишенкой из конфет.

Изготовление данной вишенки потребует шара с гладкой поверхностью. Может быть изготовлен из пенопласта, пластика или другого материала, главное – ровная шарообразная форма. В моём случае это заготовка в виде шара из пенопласта.

Выполнить подготовку сизалевых волокон красного или вишневого оттенков, сформировав их в квадраты.

Заверните шар волокнами сизаля, размещая его внутри них.

Равномерно расположите волокна по поверхности шара, скрыв таким образом его.

Выберите конфеты вишневого или красного цвета для украшения вишенки. Лучше подобрать такие же оттенки, которые гармонируют с сизалем и не бросаются в глаза.

Перед работой каждую конфета должна быть готова. Сделать это можно, расправив «хвостики» фантиков без раскрытия самой конфетки.

Крайчики фантиков загибаем внутрь, словно оборачиваем ими саму конфетой. Делаем это так, чтобы получилось аккуратное кругленькое свертывание.

Для изготовления вишни нужно подготовить все конфеты.

Следующим шагом станет подготовка веточки с листком для оформления. Для этого берётся стебель для цветов из флористики.

Для ягоды подбирают или изготавливают из заготовки листок дерева вишни соответствующего размера.

11. Прикрепляется лист к ветке.

Присоединяем обработанную веточку к шаровой основе. При использовании пенопластового шара веточку можно вставить прямо в него — она будет крепко держаться. В случае использования другого материала для основы необходимо применять горячий клей. Использование других клеев не рекомендуется, так как это единственный клей без лишних запахов.

Прикрепите конфетки к основе из вишни плотно друг к другу. Для приклеивания лучше применять двухфазовый горячий пистолет на более холодном режиме, чтобы конфета не расплавилась. Использовать химические клея категорически запрещено, так как они токсичны и есть эти конфеты потом нельзя.

Следующим шагом будет подготовка основы для ягоды. Вариантов много, ограничен лишь ваш воображение. В моём случае это бумажная соломка, которая нужна для того, чтобы вишенка плотно держалась на подставке, словно купаясь в соломке и не скатываясь с неё.

Солому крепят к основанию, например, тарелке, избегая клеев с запахом. Можно воспользоваться горячим клеем или двусторонним скотчем.

Наша работа «Вишенка из конфет» завершена. Нужно только оформить её красиво, чтобы порадовать близких, знакомых или друзей своим презентом.