Приветствуем всех, кто увлекается творчеством и ценит рукодельное!
Нам понадобятся:
Полимерная глина золотого или зеленого цвета.
2) каттеры (диаметр от 8 мм и меньше)
3) лезвие, скальпель (нож)
4) зубочистка (шило, палочка)
5) скалка (паста-машина)
6) булавка
7) лак, клей
8) целлофановый пакетик (плёнка)

Вытягиваем золотистую глину в нетолстый пласт и, накрыв его целлофаном, формируем с помощью каттеров многочисленные кружочки разной величины. Толщина слоя глины определяет выпуклость каждого шарика.

Затем берём зеленую (травянистую, оливковую) полимерную глину для формирования стебля. Предпочитаю использовать градиенты тонов, поэтому формирую пласт из двух оттенков зелёного. Можно обойтись и одним цветом.

Раскатав пласт, который нужно сделать значительно тоньше золотистого, лезвием вырезаем тонкий стебель. Подготавливаем подложку из подходящей глины и приступаем к выкладке мимозы.

Устанавливайте круги по собственному усмотрению, руководствуясь вкусом и воображением. Моим расчётам не хватило некоторых, пришлось докупить. У других же оказались излишками.
Затем создаём лепестки из того же материала, что и стебель.

Раскатывая тесто, я допустила небольшую оплошность — получился рваный край. Решила украсить им кусочки теста, имитируя листья мимозы.

Далее, вероятно, самая трудная задача — осторожно вырезать цветок. Использовала как лезвие, так и нож. Чтобы цветок не казался слишком сплошным, сделала просвет между листьями и нижними кругами.

Выровняв все края, отправим в духовку на 30 минут. После запекания и остывания фиксируем булавку (я использую булавки из хирургической стали, так как они не темнеют и не ржавеют) клеем. Основание булавки покрываем полимерной глиной (хотелось избежать лишнего веса изделия, поэтому закрыла только основание, а не по всему периметру), и снова запекаем.

Затем по желанию можно покрыть изделием лаком или оставить его матовым. В последнем случае стоит немного отшлифовать и обработать наждаком. Лично я предпочитаю покрытие, мне нравится глянцевый блеск, который придаёт изделию стекловидный вид.
В итоге получилось очень необычное, а по-моему, симпатичное украшение. Хорошо смотрится как на красивой рубашке, так и на простой кофте.




Благодарю всех за внимание!