
Соусы для подачи сыра готовят из разных ягод и фруктов: клюква с различными апельсиновыми и яблочными добавками, сливовыми. Сыр подают с соусами, джемом и вареньем, с фруктами и медом. Но я поделюсь рецептом вишневого соуса. Соус можно готовить из свежей или замороженной вишни.

Для приготовления соуса понадобится:
- Спелая вишня 500-600 гр.;
- Гвоздика 1-3 шт.;
- Корица на кончике ножа;
- Чайная ложка молотой кинзы;
- 1-2 листика лаврового листа;
- Соль и сахар по вкусу.
Сначала необходимо помыть вишню и вынуть косточки из неё.

Затем перемолоть вишню на мясорубке. Полученную перемолотую вишню закипятить и варить на медленном огне примерно 15-20 минут, чтобы соус немного загустел. Затем добавить все ингредиенты, хорошо перемешать и еще кипятить на медленном огне примерно 15-20 минут. Соус готов. Соус получается кисло-сладкий с ароматом пряностей!
Соус можно подать в деревянном или стеклянном соуснике к сырной тарелке.

Любителям кисло-сладкого соуса вишневый соус можно подавать и к мясу. Соус можно заготовить на зиму. Приятного аппетита! С вами была Светлана! До скорых встреч!